首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
“精英”汇聚,共话长三角创新医疗发展!
时间:2022-07-10 18:07:37稿件来源:苏州工业园区企业发展服务中心

  7月10日下午,“谋医疗创新·引贤才齐聚”长三角创新医疗专场人才路演暨长三角G60科创走廊高端人才系列活动圆满落幕。2场大咖分享,8位顾问导师受聘,9个创新医疗精选路演项目,百余位权威专家、龙头企业、投资机构、优秀创业者、知名媒体等汇聚一堂,共享一场产业创新发展的盛宴。

  作为2022年(第十四届)苏州国际精英创业周园区分会场分项活动之一,本次活动由长三角G60科创走廊联席会议办公室、园区党工委人才工作领导小组指导,园区企业发展服务中心主办。活动旨在推动长三角人才、项目、技术、资本等要素深度融合,驱动区域产业创新集群腾飞发展,构筑产才融合“生态圈”,全面释放对天下英才的磁吸力。

  长三角G60科创走廊联席办副主任、松江区科创发展办党组书记、主任郭淑晴,园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任叶新,园区“两新”工委书记、组织部副部长、党工委人才办主任陈华,园区企业发展服务中心主任杜丰等出席本次活动。

  叶  新

  叶新表示,历经28年开放创新,园区已打造出生物医药千亿级特色产业集群,通过“金鸡湖人才计划”,集聚各级领军人才超1000名、生物医药领域创新人才总量超5万人,生物医药企业超2000家,23家上市企业登陆资本市场,2021年实现产值1177亿元,保持超过20%的增长速度,已成为生物医药人才集聚、产业集群日趋完善的创业热土。园区将继续主动融入长三角一体化高质量发展重大战略,合力打造具有国际竞争力的产业创新发展高地。

  郭淑晴

  郭淑晴表示,苏州作为长三角G60科创走廊九城市重要组成部分,苏州生物医药产业已成为长三角地区最为活跃的典范。去年,长三角G60科创走廊首家行业路演中心——长三角G60科创走廊生物医药路演中心在苏州工业园区正式揭牌。作为长三角一体化发展国家战略的重要平台,G60联席办将加快创新要素开放共享,全力支持G60科创路演中心联合体发展,携手各方搭建互联互通、互惠互利、共智共享、共创共赢平台。

  长期以来,园区始终以打造引人聚才“强磁场”为目标,高度重视人才服务工作,不断创新人才服务举措。金鸡湖路演中心作为园区打造的发掘和支持优秀人才创新创业的窗口,聘请专家学者、企业家、投资专家等作为顾问与创业导师,为创业者赋能。

  (园区“两新”工委书记、组织部副部长、党工委人才办主任陈华为南京大学长江产业经济研究院副院长徐宁、沛嘉医疗科技(苏州)有限公司董事长张一颁发“金鸡湖路演中心专家顾问”聘书)。

  (园区企业发展服务中心主任杜丰为毅达资本合伙人薛轶、乾融控股董事长叶晓明、元禾原点合伙人赵群、聚明创投合伙人庞秀炳、薄荷基金合伙人包杨欢、沛嘉医疗副总裁张昕颁发“金鸡湖路演中心创业导师”聘书)。

  大咖分享环节,徐宁院长带来主题演讲“长三角一体化背景下的产业创新发展”;作为园区重点扶持的明星企业沛嘉医疗,张一董事长以“创新医疗企业发展之路”为主题进行了精彩的分享。

  本场活动精选来自加拿大、上海、杭州等区域的9个优质项目,为与会嘉宾带来一场精彩的路演秀,阶段覆盖天使轮到B轮。创始人从核心技术、产品定位、市场空间、创业团队、融资需求等方面展开介绍,并与评委嘉宾就项目技术优势、产品策略、战略规划等进行了深入探讨,收获颇丰。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1