首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
首页推荐 > 要闻推荐
为了招人,今年互联网大厂有多拼?
时间:2021-07-22 08:38:02稿件来源:钱江晚报

  与此同时,美团计划在2021年新招6万员工,其中,美团计划通过校招引入约6000~10000名2022届毕业生,较向2021届毕业生提供超过3000个就业岗位大幅增长。

  7月14日,腾讯启动了2021校园招聘产品经理培训生全球招募。据了解,这些产品经理培训生将体验产品经理关联的关键岗位,在两款战略级产品分别进行为期一年的轮岗实践。

  记者观察发现,今年的一些招聘显得有些“特别”,并没有要求那些常规证书等“硬杠杠”,而是对应聘者提出几点“希望”——例如,“怀揣着做出最优秀互联网产品的梦想”。还有互联网企业最新升级了福利政策,例如,阿里巴巴将对员工及子女提供一项百万医疗保险,员工购房最高可申请80万无息借款支持,员工父母还可享受每年免费的“康乃馨”体检服务。

   计算机科学、人工智能、大数据

    就业竞争力连续三年保持高位

  每年的大厂招聘季,为何如此火热?互联网行业持续大规模招聘的背后代表了什么?

  去年,字节跳动启动2021届秋季校园招聘,为应届毕业生开放超过6000个工作岗位,全年校招人数共计超过1.2万人,岗位覆盖字节跳动10多项产品和业务。消息一出,一度登上了知乎话题。有网友猜测,“这是不是代表这些互联网大厂又有新业务了?”

  这也难怪,有网友从招聘岗位,对企业的发展趋势一窥究竟。今年6月18日,小米集团招聘官方微博发布公告,2022小米集团全球校园招聘提前批正式开启。

  记者注意到,除了硬件研发的岗位以外,此次,小米还开放了自动驾驶类的岗位。对于为何开放自动驾驶岗位,原因也不难找到。

  今年3月份,雷军宣布了一条最重磅的消息,由他本人亲自带队,10年投资100亿美元,正式成立电动汽车全资子公司。而这条招聘信息无疑坐实了,小米这波不是营销,而是真正要造车,造的还是自动驾驶电动车。

  据BOSS直聘研究院最新发布《2021高校应届生专业就业竞争力报告》显示,2020 年下半年以来,国内经济逐步复苏,就业市场形势快速好转。“2021年高校应届毕业生规模达到909万,由于校招规模显著回暖,应届生整体就业情况也较 2020年有明显改善。”

  值得一提的是,计算机科学、人工智能、大数据、物联网、电子通信、生物科技等主要新工科专业就业竞争力优势依然突出,已连续三年保持高位。

  据BOSS直聘研究院数据,工学专业大类本科毕业生的平均期望薪资为7022元,较均值高出近800元。在业内看来,这或许主要得益于“新基建”的蓬勃发展——《报告》显示,该领域整体人才缺口在数百万级别。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页