首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
首页推荐 > 要闻推荐
为了招人,今年互联网大厂有多拼?
时间:2021-07-22 08:38:02稿件来源:钱江晚报

  阿里巴巴启动史上规模最大校招,新领域年轻“技术大牛”吃香

  为了招人,今年互联网大厂有多拼

  阿里招量子计算科学家、小米开放自动驾驶岗位、美团招买菜算法工程师

  火热的夏天,一场“人才争夺战”再次开打。钱江晚报记者了解到,今年互联网行业更拼了。

  他们到底有多拼?有互联网企业提供的就业岗位、校招规模,创下了史上之最。不少互联网企业在新领域,掀起应届生“人才大战”,不惜为招揽各类“技术大牛”而设立专项计划。

  新领域掀起应届生人才大战

  技术大牛还有专项计划

  “我们期待这样的你:相关专业TOP前5%的学生,基础学科能力扎实;在国际顶级会议或期刊上发表过重要学术论文,或获得过计算机相关领域专利;国内外顶级大赛(如ACM-ICPC、NOI等)获奖经历;拥有丰富的项目或实习经验,有将技术运用到实际场景的实践成果。”

  最近,一张美团招人告示在校招群里火了。7月初,美团2022届“北斗计划”启动。记者了解到,“北斗计划”是美团面向全球招募顶尖校园科技人才的招聘项目。

  今年互联网大厂们纷纷设立专项招聘计划,向应届生当中的“大牛们”抛出橄榄枝。

  7月,小米“未来星”专项招聘启动,面向毕业时间在2021年7月至2022年12月的海内外高校博士及硕士,定位于培养小米未来技术精英以及领域专家。

  钱江晚报记者在官网上看到,“未来星”的要求是以下四点满足其一:专业成绩前10%;顶会或者顶刊论文发表;国际或国内知名竞赛获奖经历;有知名大厂实习经历。

  如果成功加入,可以获得极具行业竞争力的薪酬,还有股权激励、入职授予RSU(限制性股票)。另外,集团内部专家业务导师,一级部门leader职业导师,双护航,职业发展快人一步,此外,公司内部明星部门、挑战性的岗位,提前挑选。

  新领域也正在掀起应届生“人才大战”。记者注意到,美团开启的校招岗位主要集中在北京、上海和深圳,多为技术岗,职位覆盖美团多个业务线口。除了外卖智能算法、外卖深度学习等外卖业务外,还包括众多新业务,如买菜算法工程师、网约车智能调度,还有大量的无人车相关的工程师岗位。

  招聘规模创历史新高

  多种岗位首次瞄准应届生

  “针对应届高校毕业生开放113种岗位,其中45种岗位首次招聘应届生。”记者了解到,7月19日,阿里巴巴正式启动2022届应届生校园招聘,这也是阿里巴巴史上规模最大的校招。

  阿里巴巴集团首席人力官童文红说:“每年都有活力四射的毕业生加入阿里巴巴,这批年轻人活跃在各条业务线,已经成长为阿里的中坚力量。”

  到底哪些岗位受到互联网公司的青睐?

  据悉,在阿里巴巴此次校招中,非技术类岗位占全部岗位半数以上,包括广告营销策划、空间设计师、内容策划、服务运营、跨境供应链运营、客服机器人训练师等。

  值得一提的是,今年针对科技类专业毕业生,一批尖端技术类岗位首次向应届生开放,包括技术标准化工程师、模拟设计工程师、视频编解码工程师、量子计算科学家等岗位。

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页