首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
曝光台
十荟团停业整顿3天已过 售价低于进价现象仍在
时间:2021-06-02 09:18:47稿件来源:证券日报

  那么整改的情况如何?5月31日,记者就上述整改区域是否恢复正常营业以及整改前后具体有哪些变化追问十荟团相关负责人,对方并未给予回复。

  不过,记者发现,十荟团上述区域此前因售价低于进价的行为被处罚,但是整改后,这一现象还存在。

  处罚显示:2021年3月11日销售“库尔勒小香梨约250g”,进货成本为3.89元,补贴后销售价格为0.99元。《证券日报》5月31日在十荟团江苏镇江几家门店查询发现,目前该规格的库尔勒小香梨价格为1.68元(不可用券),仍高于3.89元的进货成本价。

  “通过价格补贴的手段去做营销,是互联网平台的一种基本打法,包括原来的电商平台也是这个玩法。”鲍姆企业管理咨询有限公司董事长鲍跃忠对《证券日报》记者表示,正常情况下,企业不会再去触碰红线。

  《证券日报》记者就上述产品售价仍低于进价一事采访十荟团,该相关负责人并未做出回复。不过,对于定价问题,其称“团长是没有定价选择权的,统一由总部定价,团长可以选择推送或者不推送这个产品,但是这个产品都会上架”。

  6月1日,《证券日报》记者再次查询时,上述规格的产品已经无法查到。

  公开资料显示,十荟团是一家美食社区电商服务平台,以社区为切入点,瞄准家庭日常消费场景。目前十荟团业务已经覆盖华中、华南、华东、华北、西北、西南、东北7大区域、20个省(市自治区)、200余个城市,为二十万个社区提供服务,团长数量已经超过100万,日订单突破1500万单。3月31日,十荟团完成D轮融资,融资金额为7.50亿美元,由阿里巴巴和DSTGlobal联合领投,跟投方包括theD.E.Shaw Group、晨曦投资、Jeneration Capital时代资本、Dragoneer、鼎晖投资、GGV纪源资本、昆仑资本、Franchise Capital和高鹄资本,高鹄资本继续担任此轮融资的独家财务顾问。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页