首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 幻灯片
春节档票房超90亿 爆款电影背后的人能赚多少钱?
时间:2021-02-22 09:03:45稿件来源:成都商报

  不论口碑如何,在被称为“史上最强春节档”的今年,《唐人街探案3》和《你好,李焕英》两部电影都已经双双闯入了中国票房影史前十。

  2月20日,“你好李焕英票房破35亿”“张小斐个站名叫陷进去了”……贾玲和《你好,李焕英》拿下多个热搜。21日,《你好,李焕英》票房已经超过了40亿元。

  而单凭这一部电影,喜剧演员贾玲就成为了目前中国票房最高的女导演。让贾玲成为“第一”的这部电影,又能让她赚多少钱?

  《唐人街探案3》和《你好,李焕英》两部电影都已经双双闯入了中国票房影史前十,那他们背后的人又能赚多少?

  《你好,李焕英》 贾玲能赚多少钱?

  说贾玲是这个春节热度最高的名字,不足为过。

  仅仅是凭借《你好,李焕英》这部电影,贾玲已经是目前中国票房最高的女导演。至红星资本局昨晚截稿,《你好,李焕英》票房已经超过了40亿元。

  除了高票房,贾玲的这部处女作也赢得了高口碑。截至2月20日,《你好,李焕英》在豆瓣的电影评分为8.1分,在猫眼购票的评分更是高达9.5分。

  作为目前“中国票房最高的女导演”,贾玲能在这部电影身上赚多少钱?

  红星资本局注意到,要从《你好,李焕英》上“分钱”的公司并不少。其出品方行列聚集了多家明星公司,出品单位有7家,联合出品单位还有17家。

  北京文化、上海儒意影视制作公司(以下简称“儒意影视”)、天津猫眼微影文化传媒有限公司(以下简称“猫眼电影”)、腾讯阅文集团(00772.HK)旗下新丽传媒集团有限公司(以下简称“新丽传媒”)、阿里影业(01060.HK)旗下子公司都位列其中。

  贾玲持股65%的北京大碗娱乐文化传媒有限公司(以下简称“大碗娱乐”)也在出品方行列。此外,中国电影(600977.SH)、横店影业(603103.SH)、华谊兄弟(300027.SZ)等公司也都出现在联合出品人的名单之中。

  排在出品方名单第一位的北京文化在2月18日晚还披露了得益于《你好,李焕英》的相关营收。

  根据其公告,截至2月17日24时,《你好,李焕英》累计票房收入约为人民币27.25亿元。而北京文化来源于该影片票房的营业收入约为6000万元-6500万元。

  若以此比例来测算,北京文化票房收入占比约在2.20%~2.39%。

  按照惯例,出品排名在第6位的大碗娱乐,分账少于北京文化。也就是说,如果预估《你好,李焕英》的总票房达到50亿元,贾玲公司的收入还不超过1.2亿元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页