首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
产经
月收入5000元以下不配吃西贝?莫寒了消费者的心
时间:2021-01-13 09:34:22稿件来源:中国新闻网

  去年曾因涨价问题上热搜的西贝又上热搜,还是与涨价有关。

  近日,有网友发微博称,海底捞和西贝涨价的事,为啥舆论反弹这么大,是得罪了一大批微博网友,“毕竟95%的微博网友月收入在5000元以下”。1月10日,西贝前副总裁楚学友转评该微博“学习了”,被网友截图登上热搜,并引发众多网友对西贝菜价及菜品的热议。

  “一个馒头21元、一份萝卜21元、一份花菜59元、一份青菜炖冻豆腐61元,量少得可怜,性价比如此之低。”“吃得时候感觉自己像傻子一样。”“对不起,我不配吃。”“行,吃不起还躲不起吗?”

  “月薪5000元以下‘不配’吃西贝?” 为何去年大多数购物中心还处在疫后复苏的节奏中时,国内奢侈品店已经现排队抢购潮?在这背后,国内的消费潜力不言而喻。“金钱伤害不大,侮辱性极强。”有消费者如是评论。

  面对舆情,西贝方面向媒体回应称,这不代表西贝立场,楚学友已于2020年9月从西贝离职。“希望所有的顾客都能够来西贝就餐,我们不会把顾客划分阶层、年龄、地域、职业等。但近期不会涨价。”

  不过,这并未能平息众多消费者的不满。“人前喊你上帝,背后唾液唾你。”“一方面赚着消费者的钱,一方面又歧视消费者收入低,这是典型的吃饭砸锅。”

  事出有因!

  2020年1月底,受疫情影响,西贝创始人、董事长贾国龙曾表示“靠贷款支撑不过3个月”,彼时,网友纷纷给西贝打气,“再坚持一下,我们欠你一顿西贝。”

  疫情相对稳定后,2020年4月初,海底捞、西贝被眼尖的网友质疑涨价。随后,西贝否认涨价,表示“不存在涨价的情况”,结果引发更大的声讨。

  2020年4月11日,西贝董事长贾国龙承认“确实涨价”,并道歉,进行价格恢复。但消费者认为西贝“薛定谔的涨价”,属于“借机营销”。

  显然,消费者“心里都有杆秤”,不愿意当做“冤大头”。

  这一次“月薪5000元以下‘不配’吃西贝”事件爆发后,西贝也再次提及涨价问题,“餐厅菜品的价格是随着原材料成本价格的变动而变动的。因为西贝在菜品的选材上很严苛,所以在选材、运输、用料等方面,餐厅背后的确产生了很高的成本。”

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:唐姝)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页