首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
财经要闻
蛋壳股价连续两日大涨 长租公寓如何应对“成长的烦恼”?
时间:2020-11-19 15:29:41稿件来源:中国新闻网

  麻烦缠身的蛋壳公寓股价却接连两天大涨。在(当地时间)17日大涨超75%之后,18日蛋壳公寓股价再度大涨超过90%。

  市场传言,蛋壳公寓或被房地产经纪公司我爱我家接盘。不过,我爱我家方面向中新社记者表示,并没有接到这样的消息或通知。

  作为中国长租公寓头部企业,蛋壳公寓是第二家上市的内地长租公寓运营商,也是今年登陆纽交所的中国“第一股”。曾经,蛋壳备受资本“宠爱”。在IPO之前,蛋壳公寓在短短5年时间里完成了7轮融资,许多知名机构如:蚂蚁金服、春华资本、华人文化产业投资基金等都是其投资人。蛋壳官网显示,目前其管理房间超过40万间,累计服务用户超过100万人。

  不过,距离上市仅仅几个月,蛋壳公寓就被曝出一系列问题,从CEO被查,到拖欠房东租金,再到租户被断网、断电、断水,员工被拖欠工资等,蛋壳的麻烦越来越多。

  蛋壳的麻烦可以说是中国长租公寓“成长烦恼”的一个缩影。

  中国长租公寓从无到有已经历了10多年的发展,但直至2014年底受政策和资本双轮驱动,这一行业才真正站到风口之上。天眼查数据显示,2015年,全国长租公寓相关企业年注册量首次突破100家。此后每年长租公寓一直保持快速增长。

  但今年以来,长租公寓行业可谓“雷声”不断。今年8月份,杭州长租公寓友客、巢客相继“暴雷”,此后,寓意、适享、岚越公寓等也被曝已人去楼空。长租公寓企业因资金链断裂、经营不善而破产,导致众多房东、房客蒙受损失。

  天眼查此前发布的一份报告显示,目前全国已经注销或吊销的长租公寓相关企业约有170家,占相关企业总量的15%。此外,全国约有22%的长租公寓相关企业存在过经营异常,近5%的相关企业曾受到过行政处罚或有过严重违法行为。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页