首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
热点推荐
快看你的城排第几?中国社科院与经济日报社重磅发布中国城市竞争力报告
时间:2020-10-22 09:28:36稿件来源:中国经济网-《经济日报》

  新鲜出炉!今天,中国社会科学院和经济日报社共同发布了中国社科院(财经院)重大成果《中国城市竞争力第18次报告》。这个和你我城市生活息息相关的报告,看点实在不少。快跟我们一起去看看有哪些干货↓↓↓

  10月22日,中国社会科学院与经济日报社共同发布了中国社科院(财经院)创新工程重大成果《中国城市竞争力第18次报告》。今年的报告构建了综合经济竞争力指数和可持续竞争力指数,同时在两项指标下又分别构建了五个分项竞争力指数,对2020年中国两岸4地291个城市进行多维度比较研究。

  报告显示,2020年城市综合经济竞争力指数10强依次是:深圳、香港、上海、北京、广州、苏州、台北、南京、武汉和无锡。2020年中国可持续竞争力指数10强依次是:香港、深圳、台北、上海、北京、广州、苏州、南京、青岛和武汉。

  报告研究发现,迈向“十四五”及未来15年的城镇化中国,新需求力量、新交互力量、新空间力量和新供给力量等四大引擎将驱动城镇化发展。

  先来看看两个主榜单——

  深圳、香港、上海

  综合经济竞争力前三强还是他们

  代表着城市综合实力的综合经济竞争力排名一直是大家关注的焦点。今年各城市的表现如何呢?看榜单——

  与去年相比,前三强城市没有变化,仍然是深圳、香港、上海,而且还不仅仅是蝉联,5年前他们就占据着三强席位。

  再来看看这些年,哪个城市“进步”了,哪个城市又“退步”了。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有6页 当前为第 1下一页