首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
财经要闻
Oh My God!“特殊人才”李佳琦要落户上海!
时间:2020-06-30 08:16:22稿件来源:中国新闻网

  6月29日,李佳琦作为特殊人才落户上海的消息引发热议。有网友评论称“实至名归,带货带到了上海户口!”不过,也有网友质疑称:“有钱就叫特殊人才?”

  李佳琦入选崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单。

  “特殊人才”李佳琦

  近日,上海市崇明区人社局发布崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查数据显示,该公司位于上海市崇明区,大股东为李佳琦,持股比例99%。

  公示称,人员经审定符合崇明区特殊人才引进落户条件。公示时间自2020年6月23日至2020年6月29日,共7天。也就是说,今天是公示的最后一天。

  公开资料显示,李佳琦,1992年出生于湖南省岳阳市,2011年考入南昌大学艺术与设计专业,毕业后成为一名化妆品专柜美容顾问,2016年签约美ONE成为一名美妆达人,随后开启了他“口红一哥”的直播之路。

  “Oh My God!买它买它!”“这也太好看了吧”……相信很多人都听到过李佳琦这魔性的声音。很多人被这个在镜头前一边试口红、一边金句频出的主播“征服”,纷纷敞开钱包,抢着下单。

  李佳琦带货能力有多恐怖?他可以一次直播试380支口红,15分钟卖掉15000支口红,直播间商品往往是秒光。“你要小心了,我的直播间很危险,你看了10分钟就会忍不住想下单的。”李佳琦如是说。

  根据电商品牌报发布的《中国带货主播排名》显示,在100名知名主播中,薇娅、李佳琦、辛有志、罗永浩、张沫凡位列前五。其中,薇娅和李佳琦的直播平均在线业绩分别为3000万及2000万,带货销售值分别为85%、84%。

  凭借着魔性的声音和超强的带货能力,李佳琦2019年成功出圈,成为带货网红,频频登上热搜,入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。他还申请注册“Oh My God!买它买它!”的声音商标。

  当然,李佳琦直播过程中也发生过一些争议事件,比如不粘锅事件、大闸蟹事件。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页