首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
产经
你的微信被监听了?官方辟谣!个性化广告是这样出现在朋友圈的
时间:2020-06-03 11:11:32稿件来源:每日经济新闻综合

  刚给朋友发消息讨论想买车,转眼就在APP上看到了卖车的广告,想必不少人都遇到过类似的状况。因此,有人担心是不是手机APP的开发者在监控用户的聊天记录,否则怎么能做到精准推送?

  近日,有短视频声称“微信正在监听你的聊天记录”,并在视频中传授所谓“1分钟关闭”诀窍。那么微信真的会监听用户的聊天记录,并以此推送相关广告么?

  微信辟谣:不会监测用户聊天记录

  6月1日,据微信官方辟谣平台@谣言过滤器的消息,腾讯微信团队表示,聊天内容属于用户的通信秘密和个人隐私,微信不会监测用户的聊天记录,腾讯更不会通过监测用户聊天记录来推送广告。

  腾讯微信团队提到,有短视频声称“微信正在监听你的聊天记录”,并在视频中传授所谓“1分钟关闭”诀窍。

  腾讯微信团队称,所谓的“按照聊天内容推送广告”,是典型的“嫁接”谣言,腾讯的广告投放标签是针对用户群体而非单个用户,且所有的广告投放都经过加密处理。微信上的广告投放基于用户的合法授权和腾讯的数据技术支持诞生的,可以保护用户隐私的安全。

  腾讯微信团队还表示,监听、监视用户聊天并推送广告,微信是绝不会做的,一般来说,广告主会选择把广告投放给设定的目标人群,通常投放的人群非常广,因此很容易出现用户收到的广告“恰好”和自己日常聊天/浏览内容相似的巧合,这并不是“监听、监视”用户聊天,而是正常的概率事件。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页