首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻推荐
万人抢房、单日千套…楼市“蠢蠢欲动”,央行报告透露大信号
时间:2020-06-03 09:39:50稿件来源:经济日报微信公众号

  这两天,一个关于“房子已买不起也卖不掉”的说法引来诸多网友关注。大概的意思是,如今房价居高不下,一些刚需群体买不起;而由于当下市场行情,不少房子也根本卖不出去。

  真实的情况,又是如何呢?

  其实,随着疫情防控形势的不断好转,不少城市已出现楼市“小阳春”,甚至上演了“万人抢房”大戏,还有些地方对限购政策作出了一些调整,“吃瓜群众”争相围观,场面好不热闹。

  与此同时,《政府工作报告》与央行最新发布的报告,都对楼市作出了系列部署,释放出明确信号。

  太疯狂!5万人抢数百套房

  杭州楼市又火了!

  这一次,是5万多人抢购几百套房子,相当于一套房子有50个人在抢。

  啥房子如此抢手?

  据报道,一个名为“远洋西溪公馆”的项目,从5月份开启报名通道以来,报名人数5万多人,而该项目一共才959套房子。售楼处工作人员根本忙不过来,不得不延迟购房资格审核时间。

  一位在杭州从事房产的工作人员表示,杭州房地产市场每个月都有“万人摇”现象出现,这不是什么奇怪事,但“50000人摇”确实是第一次遇见。

  专家认为,近年来杭州新房限价,新房价格和周边二手房形成了“倒挂”现象。也就是说,同一位置新房价格每平方米2万多元,有的二手房高达4万元。

  有专家提醒,这在一定程度上反映出人为制造资产恐慌的现实,不少地方都有新房二手房价格倒挂现象,要客观评估市场风险,以稳定购房预期。

  跟风购房不可取,如果想借此短期内倒手赚钱,到头来也有可能砸在手里!

  14个月以来首次!单日网签破千套

  单日成交量达1000套!

  是的!你没有听错,这事就发生在首都北京。

  研究机构统计数据显示,5月份,北京二手房网签约1.6万套。其中,仅5月29日,网签就达1000套,这是时隔14个月再次出现单日网签破千套。

  去年以来,北京房地产市场一直比较平稳。随着疫情防控形势好转,房地产市场也快速回暖。相关专家表示,单日成交量破千套,是北京2017年“3·17”调控后的又一成交高位。

  为何会出现这种情况?

  专家认为,一方面,由于疫情之前压制了部分需求,情况好转后出现了恢复性上涨;另外由于近期北京部分区域学区政策变化,有一些人想搭上学区政策“末班车”,因此市场交易明显活跃。

  其实,除北京外,5月份全国不少重点城市二手房成交量继续增长,呈现出需求集中释放的趋势。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页