产经

铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……奇葩雪糕站上新风口

时间: 2020-05-20 08:25:13 稿件来源:北京日报

  甜咸之争 咸味雪糕成网红

  喜欢吃枣粽子还是肉粽子,甜豆花还是咸豆腐脑?饮食界讨论不休的甜咸之争如今又蔓延到了雪糕行业。

  CBNData发布的《2019线上冰淇淋消费洞察》报告显示,普通口味已不能再满足挑剔的“吃货”,越来越多消费者会购买并尝试一些小众口味。同时,甜味不再是冰淇淋的唯一,越来越多咸味冰淇淋进入消费者视野并迅速增长。巧克力口味在70后和80后当中仍有市场,但90后和95后已不再偏好。

  “如果以前跟我说牛奶雪糕要和东北大葱一起吃,我肯定觉得这是在交智商税,但现在咸口儿雪糕还挺抢手。”市民王非在公司楼下的罗森便利店看到,东北铁锅炖雪糕摆在冰柜中的显眼位置,“就算你没吃过,周边也肯定有同事吃过。”

  咸味雪糕已经成为社交网站的热门话题。记者在微博上搜索看到,以“雪糕测评”为主题的短视频动辄就有十几万次的浏览、数百条评论。在电商平台搜索也可以发现,咸味雪糕在甜味雪糕的包夹中突出重围,抢占了不少流量。从商品评价看,多数是满足猎奇心理,复购的消费者并不多。

  咸味雪糕突围走的是网红之路。奥雪策划与设计部副总经理李荣铖曾在采访中表示,“近几年来打造爆款的逻辑是用好眼球经济,做一些有趣味性的创新产品,包装得可爱一些,符合年轻人喜欢拍照、分享、打卡的需求。也要利用好自媒体、流媒体、短视频、电商等营销渠道。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2