产经

铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……奇葩雪糕站上新风口

时间: 2020-05-20 08:25:13 稿件来源:北京日报

  一年一度的雪糕大战再度开跑。与往年甜甜蜜蜜的口味相比,今年的雪糕市场显得“画风清奇”,东北铁锅炖、长沙臭豆腐、山东葱爆牛奶、竹香粽子、螃蟹肥了……各种怪味冰淇淋成功抢占冷饮市场的焦点位置。

  雪糕市场早已不再是几家乳企独占鳌头,越来越多口味独特、造型别致的产品竞相出现,让产业迎来了新的增长风口。

  地方特色 新口味层出不穷

  打开红红火火的包装,里面是一个黑乎乎的大铁锅造型。“锅”里有什么?牛奶雪糕中夹着货真价实的葱花、胡萝卜粒,上面还覆盖着满满的肉松。一口下去,五味交织,喜欢的人觉得香葱中和了奶油的甜腻,也有不少人难以接受,打上了“黑暗料理”的标签。

  去年凭借咸蛋黄口味在网络上一举成名的冷饮品牌奥雪,今年又推出了东北铁锅炖口味。虽然消费者评价褒贬不一,却再度显露出“网红”势头。

  不只是东北铁锅炖,今年的雪糕市场可谓是怪味雪糕“兴风作浪”,地方特色疯狂加持。有的产品更是把以往鲜少使用的食材加入了雪糕之中,名为“螃蟹肥了”的大闸蟹雪糕,出自老字号中街冰点,可算是咸蛋黄口味的升级版,以蟹黄调味酱模拟螃蟹特有的膏腴味道。还有借助外形的,如老长沙“雪帝臭豆腐”虽然外形黝黑,实际只是巧克力脆皮的芝士豆乳口味雪糕。

  此外,也有一些尚未走向全国但在当地小有名气的特色冷饮。比如陕西一家冷饮铺的泡馍糖蒜味、油泼辣子味冰淇淋,东北雪糕品牌德式格兰朵推出的德式黑啤雪糕,江浙沪市场的黄酒棒冰等。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2