首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
银保快讯
苏州工行携手东吴人寿创新“保险+数币”新模式
时间:2022-09-21 18:53:23稿件来源:工商银行苏州分行

  近年来,苏州大力推进数字金融产业发展,作为全国首批数字人民币试点城市,不断丰富创新应用场景,加速集聚数字金融产业资源。当前,苏州在金融领域的数字人民币交易量和首创场景均处于全国领先位置。

1663757572740361.png

  9月21日,工商银行苏州分行携手东吴人寿保险股份有限公司开展“苏惠保”项目合作,工商银行成为首家在“苏惠保”支付环节开通数字人民币支付渠道的金融机构,双方正式开启了“保险+数币”融合的全新开端,共同探索数字人民币在保险金融领域的场景应用。

  东吴人寿积极响应国家战略,立足苏州、面向长三角让数字化消费金融服务便利更多的苏州市民。今年7月,东吴人寿与工行苏州新区支行积极探索数字人民币的创新场景,在政府和双方各级部门的大力支持下,成功上线了数字人民币收付费通道,率先在苏州保险领域落地多渠道数字人民币场景应用,扩大了保费支付和理赔的渠道,增强投保资金安全,为市民提供更便捷、更广泛、更高效的支付方式。

  工商银行是人民银行最早指定的数字人民币研发机构,自苏州开展试点工作以来,苏州工行持续深化数字人民币研发试点工作,推进长三角跨区域场景的建设和落地,主动承接数字金融活动,积极构建应用多领域、多维度、多层次的支付生态,打造多元化数字人民币结算支付模式。截至8月底,工商银行苏州分行累计开立个人钱包774万个,对公钱包35万个,落地数字人民币应用场景多达24万个,为苏州试点工作提供更多创新思路,不断拓展金融服务覆盖面,引领数字金融新趋势。

  在“苏惠保2023”发布会上,苏州工行表示,该行将与东吴人寿积极响应数字金融发展趋势,共同探索数字人民币在医疗保险、公共民生、金融服务等领域试点应用,推出苏惠保保费数币支付渠道,打造数字人民币支付新生态,更好地服务苏州百姓和地方实体经济,为苏州建设数字金融创新标杆城市作出更大的贡献。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有1页 当前为第 1