首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
直击现场!2022上市苗圃,开学啦!
时间:2022-07-27 21:50:47稿件来源:苏州工业园区企业发展服务中心

  今天(7月27日),由苏州工业园区金融发展和风险防范局指导、苏州工业园区企业发展服务中心主办的“2022上市苗圃学院开学典礼”圆满举办。园区上市苗圃党建联盟成员单位、上市公司掌门人、专家学者、机构代表、苗圃明星师生齐聚一堂,共同探讨资本市场的趋势与发展,助力苗圃企业跑出上市加速度。

  苏州工业园区党工委委员、管委会副主任沈磊在致辞中表示,近年来,国家不断深化金融供给侧结构性改革,完善资本市场基础制度,健全多层次资本市场体系。经过十多年在新兴产业的深耕布局,园区涌现出一大批成长性好、创新能力强、发展潜力大的优质企业。当前园区正充分聚焦“四个一流”战略定位,加快向创新集群引领、开放活力充沛、先进产业集聚的世界一流高科技园区迈进。

  上海证券交易所市场发展部、长三角大区总经理卢雄鹰表示,上海证券交易所与苏州工业园区结缘已久,科创板设立以来,上交所与园区更是“相得益彰”。园区科创企业数量众多,经济活力强。这归功于园区的产业集群效应,企业研发实力强劲、业绩表现良好。未来,上交所将积极参与园区苗圃工程建设,持续提高园区上市公司质量,聚焦拟上市企业培育,期待与园区政府机构协力同心,共同推动园区企业在资本市场更上一层楼。

  深圳证券交易所首席风控官张兆义表示,深交所作为资本市场核心机构和重要平台,十分重视服务苏州和园区发展,所提供的服务与苏州工业园区上市苗圃工程的愿景和使命高度契合。苏州工业园区依托多层次资本市场为科技创新、经济转型升级和高质量发展取得显著成就。未来,深交所将持续与园区通力合作,携手苗圃工程同向发展,更好地助力园区资本市场建设。

  全国中小企业股份转让系统公司、北京证券交易所副总经理李永春:“在过去一年多的时间里,苏州工业园区与我们深入合作,共同推出了《直通北交所》云讲座、北交所 IPO 上门辅导等一系列挂牌上市企业培育工作,推进更多园区企业了解资本市场、走进资本市场、登陆资本市场,借助资本市场实现高质量发展。下一步,北交所将继续与园区通力合作,加强服务力量,创新服务方式,积极培育和服务挂牌上市储备企业,助力园区创新型中小企业,借助新三板、北交所做大做强。”

  苏州工业园区党工委委员、管委会副主任沈磊为6家新认定的苗圃企业代表授牌。

  开学典礼现场,苏州工业园区金融发展和风险防范局党组书记、局长、CBD招商中心主任朱晓焱,园区行政审批局党组书记、局长杜丰,园区“两新”工委副书记钟宁,园区科技创新委员会党组成员、副主任、科技招商中心副主任李江,园区财政审计局党组成员、副局长陶洁,园区市场监督管理局党委委员、副局长王锋,园区应急管理局党委委员、安委办专职副主任朱磊,园区海关机关党委副书记、机关纪委书记戴辉,园区消防救援大队党委书记、教导员薛静峰,园区企业发展服务中心副主任冯亚婷共同启动2022上市苗圃学院开学仪式。

  园区企服中心副主任吴小庆介绍:“今年,苗圃团队深度聚焦企业需求,联动更多专业机构资源,不断优化课程体系、丰富课程内容、延伸学习触角,同时,鼓励学员脑力激荡、思想碰撞,并通过组织丰富多彩的课外活动,让大家劳逸结合、寓教于乐,希望苗圃企业学有所成、携手并进!” 

  师生互动的“苗圃大家谈”环节,邀请了七位嘉宾:上海交通大学中国企业发展研究院院长余明阳、开拓药业董事长童友之、润迈德医疗董事会主席霍云飞、旭杰科技董事长丁杰、新锐股份副总经理、董秘刘国柱、乾融控股董事长叶晓明、中国银行苏州分行公司金融部总经理夏刚。

  上市公司掌门人、苗圃导师、银行及投资机构齐聚一堂,一起讨论“企业发展过程中,关于投融资的那些事儿”的话题。现场嘉宾之间互动不断,碰撞思想火花,令人回味无穷。

  开学典礼上,企查查CEO杨京作为苗圃领创营四期学员代表,将象征着苗圃精神的校旗,交接给了五、六期的学员代表苏州迅芯微电子有限公司董事长武锦。在《苗圃之春》的旋律中,2022年上市苗圃学院正式开营。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1