首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
银保快讯
关爱特殊人群 提升服务温度 苏州建行营业部开展“我为群众办实事”活动
时间:2021-07-29 18:33:33稿件来源:建设银行苏州分行

  特殊人群作为社会弱势群体,在日常生活中亟须外界的聚焦关注与特别关爱。苏州建行营业部扎实开展“我为群众办实事”活动,推进党史学习教育走深走实,将党史学习内化于心、外化于行。不断完善网点设施、优化服务项目,全方位维护高需求客户群体的利益,把对特殊人群的关爱时刻牢记于心。

  科技助力 打造无障碍网点

  为积极响应为残疾人办实事、解难题,优化金融服务残疾人工作,苏州建行营业部在所辖网点积极推广使用“滴语7655”App,即“滴语7655翻译平台”,确保网点人人知晓并熟练掌握,使网点服务更加贴心和暖人。

  这天,分行营业部营业室大堂经理陈培傑在厅堂发现一位女士手足无措地四周张望,便立即走过去询问客户需求,客户不停用手向她比划着。陈培傑马上意识到这是一位聋哑客户,她想起之前注册申请的滴语App,立刻点开其中的“实时翻译”。通过与手语翻译者的视频电话,陈培傑与聋哑客户之间进行了顺畅的沟通,很快就了解到客户想办理短信通知业务,以便随时知道自己的账户变动情况,业务很快就办理成功了,客户微笑着向她伸出了大拇指。自从掌握了“滴语”App,网点员工在面对聋哑客户时,沟通和服务更加顺畅了,省去写字沟通的障碍,提高了业务办理效率,让听力、语言障碍人群的服务体验感更加自然舒适。

  特事特办 上门服务解难题

  分行营业部所辖网点多位于苏州老城区,客户中老年客群比重较大,行动不便的老年客户办理柜面业务难的情况时有发生。

  城中营业部网点负责人张奕接到客户李先生来电,李先生父亲的银行卡无法使用急需换卡,但其本人现住某疗养院,无法亲自到网点办理。根据李先生所诉,张奕问清具体情况后,告知可以安排上门办理业务,并随即约定了上门时间。很快,网点便准备好机具,安排员工前往客户所在的疗养院,顺利为李先生父亲办理好换卡业务。李先生连连竖起大拇指:“想不到建行的服务这么贴心!”

  分行营业部把“为特殊人群多一份关爱”始终牢记于心,让特殊人群能够同样享受暖心的优质服务,积极承担社会责任,每位员工都能够在实际行动中感受到“我为群众办实事”的深刻含义,在新金融征程中努力奉献自己最大的力量,用行动诠释新时代党员与优秀员工的使命和担当。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有1页 当前为第 1