首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
银保快讯
夯实安全之基 筑牢发展之路 ——相城建行开展2021年“安全生产月”系列活动
时间:2021-07-28 09:57:00稿件来源:建设银行苏州分行

  根据总、分行《关于在全行组织开展“安全宣传月”活动的通知》的要求,相城支行积极响应,组织全行开展了2021年“安全宣传月”活动。

  2021年“安全宣传月”活动,相城支行以“落实安全责任、推动安全发展,共创平安建行、助力平安中国”为主题,组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述,开展安全知识宣讲,组织应急预案演练,帮助广大员工加深对新发展理念的认识,增强安全发展的责任意识和安全防范能力,推动安全制度落实,进一步夯实分行安全稳定运营的基础,为庆祝建党一百周年营造良好氛围。

  制定活动实施方案

  在行领导的支持下,风险管理部牵头组织各部门制定了《相城支行“安全宣传月”活动实施方案》,要求全行上下通过办公网络、微信平台、电子屏幕宣传等形式,弘扬平安文化,营造良好安全生产氛围。同时要求各部门、各网点负责人从履行安全生产一岗双责的高度,高度重视、精心组织,带头参加学习宣传,从活动组织、资源调配等方面予以支持保障,切实加强对活动的组织领导。

  学习习近平总书记有关重要论述

  各部门、各网点利用晨、夕会学习习近平总书记有关安全生产、维护社会安全、防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,组织全行员工观看《生命重于泰山》电视专题片,增强维护安全共创平安的政治责任、社会责任。

  组织安全常识培训

  组织全行员工学习有关疫情防控、消防安全、财产安全、信息安全、网络安全、交通安全、食品安全、自然灾害等有关人身安全、办公安全、生产安全的常用知识和注意事项,掌握工作生活中的安全必备知识。

  开展案例警示教育

  以消防安全、案件防控为重点,以本单位、本系统、同业机构和社会发生的安全生产事故、案防案例为教材,广泛开展警示教育,引导员工吸取教训,举一反三,提高安全意识和自我保护能力。

  开展应急处置演练

  各网点组织开展反劫持、反盗抢、反欺诈等演练,重点演练了消防疏散演练和消防灭火实装操作,提高突发情况应急处置能力。

  深入社区、基层开展安全宣传活动

  支行部门与相城区处非办联合开展“反诈、反洗钱、反非法集资”宣传活动,通过横幅、海报营造活动氛围,现场发放折页、讲解案例等方式向民众普及防范涉赌涉诈、抵制非法集资、反洗钱金融常识及案例。

  开展“安全隐患随手拍”活动

  动员全体员工立足本职岗位,关注身边的安全隐患,用手中的镜头,排查隐患促安全,参与安全管理,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

  参与网上安全生产知识答题

  动员全体员工积极参加总行组织的网上安全生产知识答题,参与率达90%,收到各部门与网点安全生产主题征文5篇,完成通讯稿2篇,极大调动了广大员工的积极性。

  通过近一个月的活动,广大员工加深了对新发展理念的认识,增强了安全发展的责任意识和安全防范能力,推动了安全制度落实,进一步夯实了全行安全稳定运营的基础。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有1页 当前为第 1