首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
首页推荐 > 要闻加粗推荐
多家企业驰援河南 捐助金额超15亿元
时间:2021-07-22 08:30:44稿件来源:证券日报

  一方有难八方支援。在河南省遭遇特大暴雨灾情后,众多企业紧急驰援!据记者统计,自7月21日凌晨起,包括腾讯、阿里、百度、字节跳动、拼多多、美团、小米等在内的20多家企业宣布以捐款、捐物等形式驰援河南,涉及金额超15亿元。

  强降雨造成河南省郑州市一些生活区出现了断水断电的情况,解决群众的生活所需成为当务之急。据记者了解,美团已将郑州区域内包括纯净水、米面粮油等在内的63万件生活必需品全部捐赠至防汛指挥部门。阿里巴巴旗下盒马集市河南仓向郑州援助总计45万件蔬菜、粮油等生活日用品,向市民免费提供。京东驰援的首批救援物资,已由20余辆物流救援车送达郑州市中牟县防汛抗灾现场,包括铁锨、救生衣、雨衣、胶鞋等防汛物资以及矿泉水、方便面、火腿肠等生活物资。

  此外,强降雨天气影响了人们的交通出行,铁路、民航、公路等部门迅速采取行动应对暴雨,旅游产业链各企业正在积极推出无损退改计划。7月20日晚间,飞猪、同程旅游、携程等各在线旅游平台陆续推出紧急应对方案,提供免费退改服务。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有1页 当前为第 1