首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
产经
上热搜后递交招股书 网易云音乐去年亏15.7亿
时间:2021-05-27 08:45:40稿件来源:北京商报

  5月26日,低调的网易云音乐突然高调起来,先是“人格主导色”测试活动刷屏,后又向港交所递交了招股书。根据招股书显示,网易云音乐2020年平台营收49亿元,较2019年增长111.2%,经调整净亏损15.7亿元。

  得到网易云音乐分拆上市的消息,业内人士并不意外,有人甚至认为测试活动是网易云音乐在为上市铺路。回到网易云音乐本身,它是网易出售考拉海购后为数不多的保留业务,但在版权竞争、音乐行业活力下降面前,网易云音乐的日子可能并不好过。

  热闹的一天

  5月26日,不少人被“人格主导色”刷了屏。如果打开网易云音乐App,会在首页显要位置看到这样的活动介绍:“测一测?你的人格主导色。”

  这是网易云音乐和合作伙伴推出的一项测试,用户通过听音乐、做选择,测试自己性格的颜色,用户还可以把测试链接分享到微信朋友圈、微信好友、微博等。

  活动上线不久,#网易云人格主导色#就成为热搜,用户在微博上分享自己的测试结果,还有网友开始基于测试结果玩梗,截至北京商报记者发稿,这条热搜阅读次数超1.6亿次,讨论次数5.4万次。

  不过,北京商报记者体验发现,目前不论用户分享到微信朋友圈,还是分享给微信好友的测试链接,都无法打开。点击链接页面会显示“网页包含游戏、互动测试内容,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问”。

  上午调动了用户的积极性,下午网易云音乐上市的消息则搅动了科技圈。先是有消息称,网易云音乐即将在港交所递交上市文件,几个小时后网易在港交所发布公告称,拟分拆网易云音乐在港交所主板独立上市,当日网易云音乐已向港交所提交上市申请表。分拆完成后,网易将持有网易云音乐不少于50%的投票权,因此,网易云音乐将仍为网易的子公司。

  最终在5月26日晚尘埃落定,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书。

  上市并不意外

  根据公告发布前的报道,网易云音乐最高发行价定为330港元,计划募资70.36亿港元。网易云音乐将在全球发售2132万股股份,占其公司总股本的10%。其中213.2万股为香港发售,其余面向国际发售。保荐人分别为中金公司、美国银行及瑞士信贷。对此,网易云音乐相关人士向北京商报记者回应,“不予置评”。

  公告不忘提醒投资者,“拟议分拆须待(其中包括)获得香港联交所上市委员会批准网易云音乐股份上市及买卖以及董事会及网易云音乐董事会作出最终决定后,方可坐实”。

  但比达咨询分析师李锦清认为,“这是流程,网易云音乐上市只是时间问题”,毕竟网易CEO丁磊和网易云音乐高管都曾公开提及网易云音乐上市。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页