首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻加粗推荐
国发集团
时间:2021-05-04 11:07:44稿件来源:

  苏州国际发展集团有限公司成立于1995年,前身为苏州市国际经济发展控股集团有限公司。在二十余年的不断发展中,现已成为集“银行、证券、保险、信托、资管、创投、担保、市民卡、征信、大数据”为一体的市属综合金融投资集团,在全国地级市中成为拥有金融牌照和金融工具最为齐全的地方金融发展平台,在苏州基础设施与重大项目投融资、服务中小企业、保障社会事业发展等领域,充分发挥了国有投融资主体和地方金融服务平台作用。

  股权投资是国发集团业务板块中重要组成部分。集团以苏州国发创业投资控股有限公司为主体,充分发挥国有资本“引导、示范和放大”作用,立足苏州辐射长三角,助推产业转型升级发展。公司坚持以金融资本为纽带、市场经济为导向,重点关注智能制造装备、新材料、软件和信息服务、节能环保、生物医药、高端医疗器械等战略新兴产业,运用资源整合能力,打造“股权投资、资产管理、政府引导基金和母基金、债权融资”四大业务板块。

  截至目前,国发创投管理资金规模超1600亿元,旗下拥有包括天使期、成长期、成熟期等不同阶段的直投基金三十余支,直接投资各类高新技术企业近190家,成功推动博瑞医药、赛伍技术、昀冢科技等46家实现境内外资本市场上市;管理政府引导基金和母基金逾十支,撬动社会资本超300亿元,投资子基金包括GGV、君联资本、复星资本等49家国内优秀投资机构,助推迈为科技、泉峰汽车等21家企业成功上市。国发创投多年稳居私募股权投资机构排名前20,并多次获得单项投资领域10强荣誉。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:李艳霄)

本篇文章共有1页 当前为第 1