首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻加粗推荐
苏高新金控
时间:2021-05-04 11:04:05稿件来源:

  苏州金合盛控股有限公司(简称“苏高新金控”)重组于 2018年11月,前身为成立于2000年的江苏省首家股份制风险投资公司——“江苏省苏高新风险投资股份有限公司”,目前注册资本24亿元,是苏州高新区管委会直属国有金融控股集团,肩负着构建区域科技金融服务和科技创新服务平台的重任。苏高新金控下设三大子集团,打造私募股权投资、非银金融和多层次资本市场服务协同发展、一体互动的金融服务体系。

  苏高新创投拥有丰富的投资管理经验、优质的管理团队和严格的管理制度等多重优势,且不断做大做强,已构建了覆盖天使投资、VC、PE、产业投资、并购定增等企业全生命周期的基金投资体系。目前,苏高新创投累计参股基金63支,基金总规模近200亿元,参股基金累计投资项目600余个,扶持45家高科技企业沪深上市,助推若干企业申报首批科创板,以及一大批企业挂牌新三板。多年以来,苏高新创投集团致力于辐射带动区域创投事业的发展,市场化运作总规模100亿元的高新区产业引导基金和总规模3亿元的高创天使母基金,大力引导金融资源和社会资本流向实体经济和关键创新领域。同时,以人才服务为核心、以天使投资为抓手、以空间载体为支撑,打造了全链条、全要素的科技人才服务体系。

  苏高新金控始终践行创新发展理念,争当表率、争做示范、走在前列,努力打造综合性金融控股集团,成为国内一流的股权投资和综合金融服务提供商。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:李艳霄)

本篇文章共有1页 当前为第 1