首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻推荐
券商抛出置业方案 年内2家上市券商合计斥资37亿元“买楼”
时间:2021-03-26 09:15:16稿件来源:证券日报

  “房子不光是房子,也承载着一家人一辈子的幸福。”此前的热播电视剧《安家》中的一句台词,道出了房产对于大多数人来说所代表的意义。

  当前,“安家置业”也是很多企业的梦想。近年来,不少上市券商斥巨资筹备购置办公楼。从目前的规划来看,不少券商未来还有可能成为邻居。

  多家券商制定购房方案

  仅仅在今年3月份,就有两家上市券商抛出购置办公楼的相关方案,合计出资金额约37亿元。

  3月16日,长江证券董事会同意公司以自有资金在武汉投资自建或购置办公楼,金额不超过10亿元(含土地价款、建筑安装、装修装潢、机房建设以及大楼配套设施、设备等);3月22日,中泰证券为推进公司战略布局,满足公司驻沪单位集中办公的需要,同意以公司全资子公司齐鲁中泰物业有限公司为购买主体,总价款以不超过27.35亿元(含增值税,不含其他税费及附加)购置上海绿地外滩中心办公楼。

  而在长江证券、中泰证券准备购置办公楼之前,2020年6月份,国海证券董事会同意公司以含增值税总价不超过13.8亿元向开发商中民外滩房地产开发有限公司购买“上海绿地外滩中心C1栋写字楼”。

  据《证券日报》记者了解,国海证券已于2021年2月份办妥“上海市黄浦区中山南路988号绿地外滩中心C1栋写字楼2-9层”产权证书,年末账面价值为12.84亿元。并且,为了持续深化战略布局,在“十三五”圆满收官的基础上,国海证券聘请国际领先的咨询公司量身制定其“十四五”战略规划。

  当然,券商如此大手笔购置办公楼,与其去年优秀的业绩不无关系。2020年,国海证券实现归属于上市公司股东的净利润7.25亿元,同比增长48.73%,其购房款远超去年净利润。中泰证券预计实现归属于上市公司股东的净利润27.21亿元,同比增长20.95%,其购房预算与去年净利润几乎持平。长江证券预计实现归属于上市公司股东的净利润20.84亿元,同比增长25.09%,其购置、自建办公楼预算为去年净利润的一半。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页