首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻推荐
比特币一度暴跌20% 美财政部长警示比特币风险
时间:2021-02-23 10:24:33稿件来源:证券时报网

  (原标题:币圈惊惶一夜!比特币一度暴跌20%,美国财长放狠话:“常用于非法融资”,马斯克也认怂)

  过去24小时,比特币价格波动再次引发了投资者的关注。从周一开始,比特币价格从最高的58000美元持续下跌,跌幅最高超过20%。

  而在过去的六个月中,比特币的价格上涨了大约350%。上周五,比特币市值超过1万亿美元,成为一个重要里程碑。

  美国财政部长耶伦,以及特斯拉创始人马斯克最近对比特币的表态,极有可能是引发本轮的暴跌因素。

  值得关注的是,比特币价格的大幅波动在过去数年并不罕见。2017年,比特币曾一度攀升至近20000美元,随后在第二年下跌了80%。

  耶伦警示比特币风险

  美国财政部长耶伦(Janet Yellen)周一警告,比特币是一种“高度投机性资产”,并表示她担心投资者会亏损。耶伦表示,比特币经常被用于非法融资,其应用效率低下,且具有高度的投机性,投资者应该当心。耶伦指出,数字货币可能带来更快、更低成本的支付,但许多问题仍需要研究。

  这不是耶伦第一次表示对比特币的担忧。在今年一月,她参加美国参议院听证的时候,重申了自己认为使用比特币是非法交易的想法。当时,比特币的价格也曾出现短暂回调。

  耶伦在参议院听证会上回应了参议员玛吉·哈桑的提问时表示:“恐怖分子和罪犯使用加密货币资助其活动的潜力”。“我认为至少在交易意义上使用了许多加密货币,主要是用于非法融资。我们确实需要研究减少其使用的方式,并确保不会通过加密货币进行反洗钱。”

  耶伦甚至在担任美联储主席时就曾不屑一顾地谈到了比特币,并说自己“不是比特币粉丝”。

  马斯克认怂?

  特斯拉CEO马斯克一直是加密货币的“铁杆支持者”。在今年1月份,特斯拉使用了15亿美元投资比特币,并表示将开始接受消费者使用数字货币购买特斯拉的电动车。

  在特斯拉宣布买入比特币后,比特币开始了新一轮的上涨,涨幅超过50%。

  在社交媒体拥有超过4000万粉丝的马斯克对比特币的态度也造成了比特币价格的波动。上周六,马斯克就对比特币价格飙升至历史新高后表示“似乎处于高位”。马斯克甚至表示:“比特币几乎和法定货币一样是胡扯。” 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:唐姝)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页