首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
证券
爱尔眼科澄清医生视网膜脱落事件 市值一天蒸发275亿
时间:2021-01-05 10:42:27稿件来源:中国经济网

  昨天,爱尔眼科股价大跌。截至昨日收盘,该股报68.22元,跌幅8.91%,成交额111.50亿元,总市值2811.70亿元,市值较前一交易日蒸发274.91亿元。

  2020年12月31日,武汉医生艾芬在网络上曝光其在武汉爱尔眼科医院接受白内障治疗后,出现视网膜脱落、右眼几近失明的状况,质疑医院术前检查不足、篡改其检查资料。

  今日凌晨,爱尔眼科在微信公众号发布了艾芬女士诊疗过程的核查报告。报告称,艾芬女士右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联。

  据中国证券报报道,爱尔眼科在核查报告中表示,艾芬于2020年5月26日在武汉爱尔眼科医院行右眼白内障手术,术后第一天检查裸眼视力为0.6,术前术后的眼底检查发现为高度近视眼底改变,无视网膜脱离。2020年10月23日艾芬女士诉右眼视力下降,10月24日医院检查发现右眼视网膜脱离,在外院行视网膜脱离复位手术。

  爱尔眼科称,艾芬术前右眼裸眼视力0.2,晶状体混浊,眼底B超未见视网膜脱离,OCT影像隐约可见黄斑形态基本正常;艾芬双眼有临床意义的屈光参差合并白内障,双眼有角膜激光近视矫正手术史;患者希望白内障术后同时解决看远和看近的问题,减少对眼镜的依赖;有明确手术适应证,术后第一天裸眼视力恢复到0.6。此外,核查报告认为艾芬无手术禁忌证。

  针对艾芬提出的术前、术后是否做了眼底检查及医院为其提供的白内障照片是否为其本人的真实资料等问题,爱尔眼科回复称,工作组检查了艾芬女士的手术病历,在病历记录上有术前眼底检查记录和术后第1天眼底检查记录;同时,公司发布照片佐证其提供的白内障照片为艾芬本人资料。

  另外,爱尔眼科基于艾芬手术过程顺利,无并发症;视网膜脱离发生在白内障手术5个月后;术眼眼轴29.06mm,属超高度近视,是视网膜脱离的高危因素三个因素,认为艾芬的右眼视网膜脱离与此次白内障手术无直接关联。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1