首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
银保快讯
以金融之水浇灌慈善之花——“幸福基业打造幸福港湾”项目正式启动
时间:2020-11-21 15:23:15稿件来源:

  名城苏州网11月21日讯(记者 李艳霄)今天上午,由建设银行苏州分行与苏州市妇联、苏州市儿童少年基金会携手开展的“幸福港湾”实践项目——“幸福基业打造幸福港湾”项目在姚桥新苑日间照料中心举办启动仪式。苏州市妇女联合会主席王燕红,苏州市政协委员、专家组成员、市民政局调研员胡跃忠,中国建设银行苏州分行行长朱斌晨等出席。

  仪式上,王燕红与朱斌晨共同为新时代苏州儿童“幸福港湾”实践基地揭牌。

王燕红与朱斌晨共同为新时代苏州儿童“幸福港湾”实践基地揭牌

  胡跃忠与枫桥街道枫桥街道党工委副书记、办事处主任叶其中与中国建设银行苏州分行副行长陈建平为服务儿童发放爱心绘画彩笔。

胡跃忠、叶其中与陈建平为服务儿童发放爱心绘画彩笔

  项目负责人李亚男介绍,“幸福基业打造幸福港湾”项目将直接服务当地72名困境儿童,通过“个案+小组+社区活动”相结合的方式,在建立“一人一户一档一案”,评估儿童家庭状况,精准评估需求的基础上,为孩子们提供心理疏导、社会交往、亲职教育、教育补充、政策咨询、经济救助等方面的支持性、补充性的专业服务,发掘服务对象潜能、提升能力、健全社会支持网络,助力少年儿童健康幸福成长。

项目负责人李亚男介绍“幸福基业打造幸福港湾”

  据了解,自今年8月11日征集项目开始,10月17日第一个项目完成基线调查率先启动,到今天已经是“幸福港湾”实践项目的第六场启动仪式了。“幸福港湾”项目计划采用项目化运作方法,委托专业社工机构及社会组织,通过社会化、专业化、规范化的服务,采取试点探索、增点扩面、推广复制、提升拓展的方法,通过三年半的运作周期,实现项目覆盖全市所有街道(镇)、服务对象涵盖所有社区(村)。

  据介绍:“建设银行一直以来追求的新时代的金融——我们称之为‘新金融’的核心价值追求,就是基于广博的胸怀,关心社会大众特别是弱势群体,让他们公平地获得社会资源和发展机会、共享人类文明进步成果。未来三年,建设银行苏州分行将继续以慈善赋予金融向上向善的价值内涵,以金融赋予慈善专业专注的表达方式,以金融之水浇灌苏州向上向善的慈善之花,积极构建苏州关心关爱全市儿童的社会新生态,让幸福港湾的美丽花朵开遍苏州的每一个乡镇、街道。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:李艳霄)

本篇文章共有1页 当前为第 1