首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
“苏州军团”跑步登陆资本市场!一周3家过会1家上市!
时间:2020-11-09 09:22:59稿件来源:财富点点赢

  进入11月以来资本市场“苏州军团”持续发力!短短一周,不仅有1家企业上市,而且有3家企业成功过会,首先是苏州艾隆科技。

  11月3日,艾隆科技科创板首发过会,打响本月苏州企业冲刺资本市场的“第一枪”。

  艾隆科技坐落于苏州工业园区,公司自成立以来,专注于医疗物资的智能管理领域,具体产品包括智能快速发药系统、智能高速发药系统、智能分拣系统、智能存取系统等。凭借丰富的产品线、稳定的产品质量和健全的售后服务,受到市场的广泛认可。截至招股说明书披露日,公司产品已覆盖国内 600 余家医疗卫生机构(其中包含300余家三甲医院)。

  此次上市,艾隆科技拟募集资金4.77亿元,用于药房自动化设备生产基地项目、研发中心项目、营销及售后一体化建设项目和补充流动资金。

  然后是和林科技,11月4日和林科技科创板首发过会,拟募集资金3.27亿元。

  和林科技坐落于苏州高新区,公司自成立以来始终专注于精微电子零部件及元器件的研发、设计和生产, 并在微机电(MEMS)精微电子零部件以及半导体芯片测试领域内积累了具有竞争力的核心技术以及丰富的研发和经营经验。目前,公司是国内少数具备大批量精微电子零部件和元器件生产能力并且能够为国际顶尖半导体厂商供应精微电子零部件和元器件产品的企业之一。我们常用的华为、苹果、三星、小米等品牌的电子产品中,就有和林科技的精微电子零部件及元器件。

  接着是苏州宝丽迪,11月5日上午正式在A股挂牌上市,成为注册制下苏州市相城区首家创业板上市企业。

  创业板也迎来纤维母粒行业第一股!

  据了解,宝丽迪深耕相城经开区18载,专注于化学纤维原液着色和功能改性的核心原材料——纤维母粒的研发、生产与销售,并为客户提供产品应用的技术支持。自成立以来,始终致力于成为“原液着色技术”的引领者和推广者,其纤维母粒的年产能达3.7万吨,连续多年位居国内第一。

  11月6日,昀冢科技科创板首发过会,为上周划下圆满句号。

  昀冢科技坐落于昆山市,是专业研发、生产和销售摄像头光学模组 CCM 和音圈马达VCM 中的精密电子零部件的企业。精密电子零部件是摄像头模组和音圈马达中的关键支撑和运动部件,该公司研制摄像头模组中的镜筒、滤光片组件、多摄摄像模组框架,以及音圈马达中的基座、垫片、簧片、镜头载体等主要零部件。公司的终端客户为华为、OPPO、vivo、小米等手机生产商。

  此次,昀冢科技拟募资9.85亿元,用于扩建生产基地项目、研发中心建设项目以及补充流动资金项目等。今年以来,已有22家苏州企业A股上市,远超去年(14家)。而这种趋势还将继续,为生机勃勃的苏州资本市场点赞!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1