首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
热点推荐
取消7天无理由退车 特斯拉“信心保障”没信心了
时间:2020-10-19 09:17:20稿件来源:北京商报

  10月17日,记者从特斯拉官网获悉,特斯拉“信心保障”计划已终止执行并下线,此后的购车订单将不再享受该计划的保障。

  据了解,此前的“信心保障”计划适用于2020年7月22日及之后生效的订单,如果车主对特斯拉新车不满意,可在车辆交付后7日内将车辆退还。同时,退款(扣除下单后即不可退的1000元)将在大约30日内原路退回。

  不过,退还的车辆也要满足车辆没有损坏、里程表读数未超过1600公里、未提交或未申请过任何可适用的激励政策、奖励、优惠或特别待遇等条件,买家才能将车辆退还给特斯拉获得全额退款。同时,如车主退车后决定再重新订购其他车辆,则在12个月内不可再购买与所退车型相同的版本,但仍可购买其他版本车型。针对该退回车辆的权益均不可转移到新订单中,车主重新订购时可享受新的定价、配置和政策。但是,若特斯拉发现并认为车主滥用“信心保障”计划或恶意行事,车主将在12个月内被谢绝购买任何车辆。

  “退回的车型会全部被特斯拉收回,可能会被作为试驾车辆、展车,不会再作为新车售卖。”一位特斯拉客服人员对北京商报记者表示,目前“信心保障”计划的相关服务已经结束,此后购买新车的消费者将不再享受该项服务。

  北京商报记者登录特斯拉官方网站发现,目前“信心保障”计划的相关内容只能在特斯拉官网问题解答页面才能找到。根据问题解答页面显示,“信心保障”计划条款已于2020年10月16日终止执行,相关内容仅供失效前部分未结订单客户查阅。

  针对“信心保障”计划下线原因,北京商报记者联系特斯拉相关负责人,但截至发稿,未得到答复。尽管特斯拉方面尚未给出相关回应,但在业内人士看来,该项计划下线可能与特斯拉频繁降价不无关系。

  今年10月1日,特斯拉中国再度宣布,国产Model 3标准续航升级版补贴后售价下调至24.99万元、国产Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价下调至30.99万元。对比今年5月1日调整后的售价,本次降价两款车型分别下降2.165万元和3.415万元,降幅分别接近8%和10%。值得注意的是,今年国产特斯拉Model 3标准续航版累计降价已超过8万元,降幅超过25%。不仅国产Model 3车型,近日Model S长续航版和高性能版的价格也下调了2.3万元。

  对于特斯拉多次毫无征兆的降价动作,不少特斯拉车主表示不满,并将自己比喻成“韭菜”。对此,特斯拉副总裁陶琳表示:“非常理解大家的心情,价格调整是高度保密的工作,需要反复测算,只有极少数人参加。”

  汽车行业专家颜景辉表示,今年10月初特斯拉再度降价,对9月底购车的车主产生不小影响,不排除可能会有车主选择退车。特斯拉选择下线“信心保障”计划,有可能是为降低其处理退车产生的成本。“此前,特斯拉推出该服务在一定程度上为通过提升产品服务力促进销售的措施,现在选择取消,一方面能规避退车风险,另一方面也体现了特斯拉对现在品牌和产品力的自信,认为取消后对自身影响不大。但是,对特斯拉降价有顾虑的车主,可能在看到‘信心保障’计划取消后,会选择观望一段时间,或对企业近期的销量不利。”他表示。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1