首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
学、用、促!三字真经展苏州金融新作为
时间:2020-10-14 17:28:57稿件来源:苏州综合金融服务平台

  在国际贸易变数增多,国内经济下行压力加大,实体经济渴望金融“活水”,“开放再出发”打造“苏州最舒心”营商环境的大背景下,苏州市地方金融监督管理局党组始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、拓宽思路,指导实践、检验成效,努力在学、用、促上下功夫,提升金融服务实体经济质效。

 

紧紧扭住“学”这个基础

  局党组坚持以学习型党组织建设为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“弘扬三大法宝、再创火红年代”主题实践活动要求,坚持学原著、悟原理,坚持请进来、走出去,坚持对标准、找差学,坚持多途径、重启发,在学懂、弄通上下功夫,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,努力让新思想在党员干部头脑中“落地生根”。

 

紧紧盯住“用”这个核心

  新思想既要“学”更要“用”,习近平总书记多次强调,理论学习要做到“学、思、用贯通,知、信、行统一”。局党组坚持在用、行上下硬功夫,在理论与工作的“联系”上下苦功夫,深入一线调研,找准堵点难点,畅通政策渠道,引流金融活水,全力助企战疫,落实“六稳”“六保”,争创第一唯一,拓展模式机制,把学习成果转化为金融支持实体经济高质量发展的具体举措,努力让新思想在金融助企惠企中“开花结果”。

 

紧紧扭住“促”这个关键

  局党组始终把金融服务实体经济水平作为检视自身学用新思想成效的重要指标,通过发挥党建引领作用,不断激发党员干部队伍活力,形成干事创业浓厚氛围——依托行动建强战斗堡垒、融合业务开展组织生活、主动服务展现先锋作用,实现习近平新时代中国特色社会主义思想与业务深度融合、推动金融支持实体经济发展取得显著成效,努力让新思想在党建工作实践中“活色生香”。

  ——依托行动建强战斗堡垒。局党组组建金融“畅通工程”行动支部,支部党员以双脚作为金融服务实体经济的“走访科创板上市后备企业

  同时,在疫情期间,组建市金融监管局“金融助企战疫”行动支部,组织递交请战书、决心书,为疫区捐款,协助社区开展疫情防控,组织党员参加火车站防控专班和“千名机关干部进万企”活动。

 

组织开放式助企惠企主题党日

 

  ——主动服务展现先锋作用。坚持客户思维、突出用户导向,指导金融机构持续开展“百行千人进万企”,发挥党员的先锋模范作用,组织党员骨干为主的顾问团队,开展金融服务顾问工作,精准找出“企业融资需求与金融供给对不准、银行对小微企业的风险看不准、银行和企业对政府的扶持政策用不准”的融资难“三个不准”病因。

 

组织银行党员深入企业对接需求

 

  今年累计开展四批次集中走访,2月份围绕“支持企业复工复产”主题,服务企业8.1万户,实现存量有贷户“全面覆盖”;3-4月份围绕“保障重点项目顺利推进”主题,实现名单内541个重点项目融资对接“无一遗漏”;5-6月份围绕“稳住外资外贸基本盘”主题,走访企业1.5万户,解决融资需求31亿元,7-8月份,围绕“稳企业保就业”为主题,以“无贷户”为走访对象,走访企业2.04万户,解决融资需求5.53亿元。

  责任在先,使命在前,市金融监督管理局将牢,“学”“用”“促”三字真经,深学笃行新思想,展现金融新作为。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:李艳霄)

本篇文章共有1页 当前为第 1