首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
产经
刘强东“牵手”黄光裕 大场面要来?京东拟认购国美7亿可转债
时间:2020-05-29 08:37:02稿件来源:券商中国

  原标题:刘强东“牵手”黄光裕,大场面要来?京东拟认购国美7亿可转债,618零售帝国战火重燃,宿敌苏宁如何应战?

  刘强东“牵手”黄光裕!这将是一个怎样的大场面?

  5月28日晚间,国美零售(00493)公告称,已于2020年5月28日,公司(作为发行人)与投资人(作为认购人,JD.com International Limited)订立认购协议,内容有关按相当于债券本金额100%的认购价(即1亿美元,折合人民币约7.16亿元)认购债券。

  该可换股债券初步转换价为每股1.255港元。假设已悉数行使转换权,则将发行约6.2亿股新股份,占公司于公告日期现有已发行股本约2.88%;及公司扩大后的已发行股本约2.80%(假设公司已发行股本并无其他变动)。

  新零售之新贵刘强东与传统零售昔日的霸主黄光裕(虽然目前还在狱中)联手将会开创一个怎样的大场面?618战火重燃,京东以及国美的宿敌苏宁又将如何见招拆招呢?

  京东与国美联姻

  5月28日,国美零售突然发布公告称,公司已于当日与投资人(作为认购人,JD.com International Limited)订立认购协议,内容有关按相当于债券本金额100%的认购价(即1亿美元,折合人民币约7.16亿元)认购债券。

  据公告介绍,投资人JD.com International Limited为一间根据中国香港法例注册成立的有限公司及JD.com,Inc的全资附属公司。公司将向联交所上市委员会申请批准转换股份上市及买卖。

  此外,国美电器(为公司全资附属公司)还与北京京东叁佰陆拾度(为JD.com,Inc的综合联属实体)订立战略合作协议,有关订约各方同意就产品采购及销售(包括联合采购、联合营销及于京东平台开设国美官方旗舰店,以提升产品竞争力及销售规模)、物流服务及其他相关服务开展战略合作。

  公司认为,订立认购协议及战略合作协议将可令集团运用JD.com,Inc的平台、资源及优势以加快集团于线上社区的渗透及在数字及实体零售领域更好地为客户服务。公司与京东(JD.US)的合作符合集团致力发展将社交电商平台、实体店及国美APP相融合的创新零售模式策略。

  其实,国美和京东早已联姻。今年3月13日,国美官方旗舰店正式入驻京东,一度成为行业人士关注的焦点。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页