首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
证券
暴跌97%:又一中概股要退市 周杰伦、林志颖曾代言
时间:2020-05-27 10:57:24稿件来源:中国基金报

  疫情之下, 旅游业萧条一片:有的破产、有的关门、有的裁员挣扎……

  而最新消息,国内的在线旅游巨头——途牛(0.8, 0.04, 5.35%),或将要被退市了:股价年内暴跌70%,连续30个交易日低于1美元,低于上市要求。

  事实上,不仅股价不行,途牛的赚钱能力也存在问题:途牛上市6年巨亏60亿,两大股东海航、京东(52.6, 2.70, 5.41%)浮亏超95%。

  而今年在疫情之下,可以预期的是,途牛的日子依旧不好过:有高管已经辞职,一季度预计继续巨额亏损……

  途牛遭纳斯达克交易所发退市警告信

  截至2020年5月24日,途牛股价为0.76美元,市值不到1亿美元。

  这是途牛连续30个交易日股价低于1美元,从4月6日开始,途牛股价一直低于1美元。就此,纳斯达克交易所5月8日发出退市警告信:按照纳斯达克的政策规定,如果在2020年12月28日前,途牛收盘价至少连续10个工作日内达到1美元或以上,纳斯达克就将向途牛提供书面合规确认以终止该事项,否则将会停止其在纳斯达克市场的交易。

  公司又指,因应新冠疫情,纳斯达克交易所决定押后合规时间的施行日期,意味合规时间期限为12月28日。

  途牛称纳斯达克的通知函不会对途牛的业务运营产生任何影响,公司将采取一切合理措施来恢复合规性。

  股价暴跌97% 市值仅剩下0.93亿美元

  疫情之下,途牛的股价跌跌不休。

  数据显示,途牛今年股价已经暴跌近70%,市值仅剩0.93亿美元。

  而把时间拉长,途牛的股价较最高峰股价24.99美元、市值超过20亿美元(近人民币150亿元)相比,更是暴跌97%,蒸发超百亿元。

  而原同处OTA第一梯队的携程,虽然今年股价亦受挫,但截至5月25日,携程网市值141.2亿美元,途牛市值不及携程的零头。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页