光大银行专版 > 光大 动态

光大银行垃圾分类在行动 共建生态文明苏州

时间: 2020-05-29 13:19:24 稿件来源:中国光大银行苏州分行

  根据《中国银保监会苏州监管分局关于做好苏州市生活垃圾分类工作的通知》要求,中国光大银行苏州分行积极行动,光大银行与广大的客户一起建造生态文明的苏州家园。

  一是全员学习,培训全覆盖。苏州分行积极行动,组织全员对苏州市生活垃圾分类投放指引、条例及相关罚则及垃圾分类常识进行各单位自学。5月25日,分行采用了现场与线上相结合的方式举办了全行垃圾分类培训,邀请了工业园区社工委对管理部门、各支行、物业人员、食堂工作人员进行了全面培训。分行还在培训的基础上运用“垃圾分类公众号”为员工开设了一场垃圾分类考试,帮助员工巩固记忆。在全行形成“党员带头、人人参与”“教育一个员工,带动一个家庭”的良好氛围。

  二是广泛宣传,引导垃圾正确分类。为推进生态文明建设,苏州分行响应政府号召,在厅堂内外积极宣传,引导客户树立垃圾分类意识,倡导大家一起为建设更美好的生态环境。厅堂内,网点在LED屏滚动播放口号、宣传视频,还在厅堂电视机上播放垃圾分类宣传海报和垃圾分类公益短视频,现场为客户讲解各类垃圾的投放方法;厅堂外,分行还组织各支行走进社区、商圈、医院等开展宣传活动,为市民发放折页和进行讲解工作,呼吁市民做好垃圾分类工作,受到市民一致赞扬。同时,员工还积极运用自媒体,在朋友圈、微信群里积极转发宣传生活垃圾分类等知识,让垃圾分类知识延伸到千家万户。

  三是开展特色活动,营造良好氛围。中国光大银行苏州分行联合各家单位开展丰富多彩的活动,营造了良好宣传氛围。5月18日,姑苏支行协同国发大厦举办了垃圾分类专题活动。光大宣传员运用宣传册及垃圾投放小游戏,进一步让市民掌握垃圾分类常识;5月23日,干将路支行与双塔集市联合开展了“姑苏八点半、光大来相伴”宣传活动。光大宣传员用折页和通俗易懂的语言向来往的市民宣传垃圾分类知识。光大特色活动营造“人人环保、家家参与”的良好氛围。

  下阶段,中国光大银行苏州分行将进一步开展“垃圾分类进苏城 光大标兵来帮忙”宣传活动,积极成为垃圾分类工作的宣传者、倡导者、推广者,为共同创造绿色环保的居住环境尽自己的一份力,推进垃圾分类工作深入人心,自觉维护公共卫生,共同爱护苏州美好家园。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2