银保快讯

宁波银行苏州分行与苏州创元投资发展(集团)有限公司成功举行战略合作签约仪式

时间: 2020-05-22 09:16:38 稿件来源:宁波银行苏州分行

  2020年5月21日下午,宁波银行苏州分行与苏州创元投资发展(集团)有限公司成功举行战略合作签约仪式。苏州创元集团董事长刘春奇、副总经理徐建平,宁波银行苏州分行行长林萍、副行长李兆卿以及双方相关部门负责人出席了本次签约仪式。

  苏州创元投资发展(集团)有限公司,是苏州市属大型国有企业集团、苏州市首批14家地标型企业之一,成立于1995年6月28日,创元集团自2001年以来,通过产权制度改革,已发展成为一家以制造业、金融业务投资、住宿和餐饮业为主业,实业经营与资本经营并举的大型投资控股集团。集团连续10年跻身中国企业500强,下设24家一级子公司,通过结构调整、产业转型,集团先进制造业形成了汽车及零部件、环保设备与工程、输配电及控制设备等三大产业高地;集团服务业形成了生产性服务业和主题文化酒店品牌两大板块。

  宁波银行苏州分行与创元集团一直以来始终保持良好的合作关系,集团及其下属多家子公司在宁波银行苏州分行办理结算业务、现金管理业务、授信业务、投行业务等,与宁波银行建立了多领域的业务合作关系。

  在当天的签约仪式上,宁波银行苏州分行林萍行长就宁波银行基本情况和苏州分行成立以来的业务发展情况向创元集团与会管理层作了全面介绍,并表达了与创元集团紧密合作、打造成本土主流银行的信心和决心。创元集团刘春奇董事长主要从集团发展历程、发展现状及未来的发展方向等方面作了介绍,对双方一直以来的良好合作高度肯定,对宁波银行在金融服务方面为集团创造的增值服务表示了感谢,并提出了今后进一步深化合作的方向。最后,在与会人员的共同见证下,双方正式签署了战略合作协议。

  根据战略合作协议,宁波银行苏州分行将与创元集团及其下属子公司在授信、结算、金融顾问、财富管理、企业文化、党建工作等方面展开全方位合作。授信方面,宁波银行将持续增加对创元集团及其子公司的授信支持力度,扩大合作规模;结算方面,宁波银行将积极为其提供财资大管家、票据好管家等服务;金融顾问业务方面,分行将运用金融承销资质,提供短期融资券(CP)、超短期融资券(SCP)、中期票据(MTN)、定向工具(PPN)、项目收益票据(PRN)等直接融资产品承销服务;财富管理方面,宁波银行将为创元集团及其子公司员工提供信用贷款、抵押贷款、特色理财等个人金融服务。

  本次战略合作协议的成功签订,标志着宁波银行苏州分行与创元集团的合作提升到了一个更高的层面、更广的领域,有利于双方实现强强联手,共创发展新机遇,共谱发展新篇章。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2