光大银行专版 > 光大 动态

中国光大银行苏州分行开展不一样的线上“3・15”消费者权益保护教育宣传周

时间: 2020-03-13 19:10:27 稿件来源:中国光大银行苏州分行

  疫情期间,为落实市政府、监管单位及总行工作要求,中国光大银行苏州分行坚持以金融消费者为中心,助力疫情防控,在厅堂宣传的基础上,发力“线上”金融知识宣传,做好金融服务,以保障消费者合法权益,提升消费者特殊时期金融风险“抵抗力”。

  一是线上沙龙,“非接触式”宣传。在准备阶段,中国光大银行苏州分行设计了宣传漫画、宣传长图、微信公众号,分行还发动支行拍摄了“以案说险”“消费者八项基本权利”“3・15消费者权益保护七大要点”的视频片,将这些生动的材料作为支行宣传素材。各支行积极开展线上活动,其中太仓支行与惠阳社区合作举办“线上社区微沙龙”活动,通过线上形式进行疫情金融知识宣传。大堂经理前期负责跟社区对接,确定好活动方案后,由社区邀约居民进群。活动前几天,支行通过微信群活动预热以及朋友圈活动预约来进行宣传。光大宣传员设置了有奖问答环节,让小区居民们积极互动,活动形式新颖,内容丰富,活动得到社区居民的一致好评。

  二是线上宣传咨询,疫情服务不断档。中国光大银行苏州分行大力推广线上服务,接受监督,全面畅通维权渠道,保障消费者合法权益。分行积极树立诚信服务典范,支行积极开展员工线上集中学习,开展线上警示宣传,在线接受客户咨询,并为消费者设计线上趣味活动,全方位普及金融知识,积极提供在线金融服务,保障疫情期间金融服务不断档。

  三是借助媒体,加大宣传力度。宣传期间,分行还积极参与媒体宣传,通过新媒体发布光大“3·15”消保宣传知识,普及金融消费者基本权利、疫情防诈骗知识、珍惜信用记录、防范非法金融等方面的金融知识。在网易新闻、现代快报等各大媒体加大金融知识普及宣传力度,扩大活动影响力。在线加强金融消费者宣传教育,引导金融消费者选择适当的金融产品和服务,增强风险防范意识,远离非法金融活动,避免盲目投资、冲动交易,维护自身的合法权益。

 

  下阶段,中国光大银行苏州分行将持续做好金融知识宣传,不断提升消费者对金融产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2