银保快讯

吴中建行线上金融服务支持抗“疫”不打烊

时间: 2020-02-14 14:13:10 稿件来源:建设银行苏州分行

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,吴中建行坚决贯彻党中央、总分行关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署和工作要求,充分发挥“线上”金融业务优势,多措并举全力支持疫情防控,以金融科技力量为打好疫情防控阻击战贡献力量。

  春节期间,为全力配合做好新冠肺炎疫情防控工作,建行苏州分行发布六项线上金融服务措施,包括网络供应链、企业网银和手机银行、线上票据贴现、法人账户透支、建融智合、网络对公商户等产品,为企业提供及时的线上金融服务,做企业身边有温度的银行。吴中建行迅速行动,结合总分行工作部署要求,针对防疫物资重点生产企业重点进行对接。近日,该行成功为苏州海基精密科技有限公司云税贷100万元。

  苏州海基精密科技有限公司主要生产消毒机、自主消毒机器人等产品的主体外壳。疫情爆发以来,企业主杨总连续收到武汉火神山医院、上海市经济和信息化委员会、襄阳疾控中心等单位来函,请求企业尽快复工加大相关疫情防控物资供应。企业第一时间想尽办法召回员工,生产、调试、发货同步走,火线复工。面对大量紧急订单,企业原材料库存告急,因此需要筹措应急资金。通过线上企业拜访,吴中建行了解企业复工情况和经营困难后,立即向杨总推荐了建行“惠懂你”APP,实现线上自动测额、申请和支用贷款,无需专门准备贷款材料提交银行。在远程视频指导下,杨总只用了5分钟就成功通过“惠懂你”APP申请云税贷100万元。贷款申请操作简便快捷远远超出了杨总预期,节省了他分秒必争的宝贵时间。在获得该信用快贷后,杨总连连表示建行帮助其解决了燃眉之急,这样的产品真正是服务中小企业的良心产品。

  “惠懂你”APP用金融科技改变了传统金融服务模式,在这次抗击疫情得行动中,“惠懂你”APP再次通过“多快省”的优势为企业解难题,助力企业抗击疫情。除此以外,吴中建行积极响应苏州建行防控先行、公益先行、服务先行的号召,积极推广体温登记防疫检测系统,极大地方便了企业、机构的体温检测登录工作。同时,利用“吴中建行”微信公众平台,还可以提供免费在线问诊及确诊患者同程查功能。建行“劳动者港湾”App还上线“新冠肺炎实时救助平台”,为户外劳动者及社会公众提供线上免费问诊服务,全面助力疫情防控阻击战。

  勇担责任,共克时艰,抗击疫情没有暂停键,吴中建行线上金融服务支持抗“疫”一刻也不会“打烊”!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师