银保快讯

中国银行苏州分行积极践行疫情防控的金融责任

时间: 2020-01-28 18:38:33 稿件来源:中国银行苏州分行

  疫情就是命令、防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,中国银行苏州分行敏捷响应中央、地方政府以及总行抗击疫情的决策部署,立即启动应急处置机制,集中力量、集中资源,全力以赴践行疫情防控的金融责任。

  开辟金融绿色通道,让善款先行先至

  防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。为支持疫情防控,确保社会各界的善款第一时间送达疫情重灾区,苏州中行特事特办、开辟多条金融绿色通道,在这场与疫情的赛跑中争分夺秒、高效服务。苏州中行免收疫情救灾资金汇款手续费,并积极引导客户通过手机银行、网上银行等线上渠道捐赠善款;在营业网点专门设立捐赠款优先通道,为善款开辟柜台服务的“快车道”;开展海内外联动,对于政府和企业所需的疫情防控物资进口,在境内春节假期仍不间断地提供跨境汇款服务且简化流程、免收手续费。

  1月27日,苏州中行辖内某企业筹集了200万善款,欲紧急从国外采购一批口罩捐赠至武汉。苏州中行下辖太仓分行接到客户需求后,立即与分行部门、境内兄弟行、海外行协调联动,打通每一个境外汇款环节和路径。1月28日下午,在该企业与日方供应商完成订单确认后,太仓分行迅速为客户办理购汇及跨境汇款手续,免除所有手续费,顺利完成首笔600万日元的汇款。就在当天,太仓分行还接到太仓市国库支付中心需拨付专项资金购买抗疫物资的通知,该行随即与政府部门高效联动,快速拨付1.71亿元专项资金,切实以中行的敏捷行动抗击疫情。

  强化金融服务支持,让关怀精准触达

  苏州中行将新冠肺炎治疗患者、隔离人员以及参加疫情防控工作的医护人员、政府人员等受疫情影响的客户群体,作为疫情防控期间的重点服务对象,根据客户的特殊情况和实际需求,灵活开展个贷业务、信用卡业务等个人金融业务领域的支持和保障工作。如对于受疫情影响暂时失去收入来源的人群,视需求调整其个贷还款计划,合理延长贷款期限;对于由治疗、隔离等原因造成的信用卡还款逾期不视为违约。

  落实疫情防控要求,让运营安全有序

  苏州中行通过网点跑马屏、电子屏、折页、海报、微信公众号等形式,对客户、市民强化疫情防护开展多渠道宣传,提升防控疫情的思想意识和行动自觉。在疫情期间,该行对营业网点进行全方位的清洁消毒,倡导全员佩戴口罩上岗工作,为客户营造安全、安心的金融服务环境。

  中国银行苏州分行将密切关注疫情发展趋势,持续强化疫情防控的金融支持,快速输送每一笔善款、悉心关怀每一位客户,为打赢此次疫情阻击战贡献更大的力量。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师