银保快讯

上海银行启动“百行进万企”:倾听小微心声,定制精准服务

时间: 2020-01-08 17:23:40 稿件来源:上海银行苏州分行

  问卷调查“请进来”、实地把脉“走出去”,为缓解小微企业融资难融资贵,上海银行新年伊始启动“百行进万企”,亮出各种“大招”精准服务小微企业。

  据介绍,目前上海银行的“百行进万企”正进入第一阶段——问卷调查“请进来”。该行通过网点、官网、微信号、户外LED屏、发送短信等全方位渠道,邀请小微企业在线填写调研问卷,了解真实融资需求。

  在第二阶段,上海银行将“走出去”实地把脉,通过走访对接小微企业,精准匹配金融服务。对有融资需求的企业,该行客户经理将实地了解小微企业实际情况,普及金融知识与小微企业融资政策;既而以“银税保”、“宅即贷”、“沪信优贷”等普惠专项产品,为企业匹配合适的金融解决方案,提供授信支持。此外,该行还将为小微企业推荐资金管理方案,助力企业合理高效运用资金。

  此后的第三阶段,该行将总结前期调查走访,进一步优化机制持续跟进服务,在开户结算、融资支持、资金管理等方面持续升级服务与流程;优化银行内部的审批机制、考核机制、激励约束机制,提升服务实体经济的能力,为企业提供更便捷实用的综合金融服务。

  以此次“百行进万企”为契机,上海银行将把持续发展普惠金融与自身转型发展相结合,以客户为中心,回归服务实体经济的金融本源,实现普惠金融服务的“增量、扩面


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师