理财频道 » 点赞榜

中国建设银行获“2013金融价值榜” “年度银行”奖

时间: 2015-4-2 15:36:00 稿件来源: 建设银行

  中国社会科学院金融研究所与《第一财经日报》日前将“2013金融价值榜”榜单中的最高奖项“年度银行”奖,颁给了中国建设银行。获此殊荣的仅有两家银行。

  本次金融价值榜评选,是《第一财经日报》与中国社会科学院金融研究所合作进行的。该次评选集中关注全国范围内各金融机构的发展战略、产品策略、品牌美誉度和企业市场价值,在综合考量的基础上评选出竞争能力突出、市场表现良好的行业佼佼者。

  建设银行此次荣获“年度银行”大奖,表明在金融改革不断深化、利率市场化进程进一步加快大背景下,该行在业务转型、结构调整以及产品和服务创新等方面的探索实践及所取得的成效,为市场、投资者、公众和媒体所认可和肯定。

  今年以来,建设银行继续坚持稳健发展策略,持续加强风险管理,各项业务平稳健康发展,盈利能力和品牌价值不断提升。该行在世界多家著名刊物的全球机构排名中位列前茅,在美国《福布斯》杂志全球上市公司2000强排名中位列全球第2位,在英国《银行家》杂志世界银行品牌500强排名中名列第10。此外,今年建设银行还相继摘得香港《亚洲货币》杂志“亚洲现金管理”奖,美国《环球金融》杂志“中国之星”奖以及香港《财资》杂志“公司管治铂金奖”等大奖。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师