理财频道 » 点赞榜

建行居福布斯全球企业2000强前列

时间: 2015-4-2 15:24:00 稿件来源: 建设银行

  日前,美国《福布斯》杂志正式揭晓了2014年度全球企业2000强排行榜,中国建设银行连续两年居排行榜第二位。这是建设银行第九次进入排行榜,名次从首次登榜的第65位升至榜眼位置。

  《福布斯》杂志是一家国际主流财经媒体,凭借其独到的视角和强大的影响力,被誉为美国经济“晴雨表”,每年评选出的“全球上市公司2000强”榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一。该榜单严格按照经过审定的公开信息作为评选依据,综合参考公司规模、销售额、利润、资产及市值等指标对企业进行排名,各项指标占相等的比重。作为全球公认的商业企业排行榜,名列《福布斯》2000强榜单中的企业通常被认为是世界规模最大、实力最强和最具影响力的企业。

  建设银行成立于1954年,是一家国内领先、国际知名的大型国有控股商业银行,信贷批发、零售和投资理财等多项业务在同业中名列前茅。建设银行围绕“综合性、多功能、集约化”的战略目标,大幅提升综合金融服务能力,非银行金融牌照领先同业,同时持续推进网点“三综合”建设,旨在为客户提供一站式、全方位的综合金融服务方案。建设银行2013年整体表现出色,在经济面临下行压力的情况下,取得了良好业绩, 资产规模逾15万亿元。资产质量保持稳定,不良贷款率0.99%。

  此外,随着互联网业与金融业日渐融合,建设银行以其强大的客户基础及良好的风险控制,在互联网金融发展方面也取得了较好的进展和实效。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师