首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻推荐
五一档票房破十亿!你贡献了多少?
时间:2021-05-04 11:00:15稿件来源:央广网

  据灯塔专业版数据,截至5月3日14时14分,2021年五一档总票房(含预售)破10亿元,档期票房前三影片分别为:

  NO.1《你的婚礼》3.33亿

  NO.2《悬崖之上》2.52亿

  NO.3《秘密访客》1.44亿

  五一档票房有望达18亿

  《你的婚礼》这部爱情故事片,虽然直到假期的前一周才最终定档,但却一马当先抢占了目前的票房榜首,截止到16时40分票房已达3.5亿元。紧随其后的是《悬崖之上》,作为张艺谋导演生涯的首部谍战片,也是评分不低。

  《中国电影报》副总编辑张晋锋认为,《悬崖之上》影片的后劲更足,或许能够成为五一档电影市场的票房冠军。

  张晋锋:《你的婚礼》是一个瞄准女性观众、年轻观众为主要群体的影片,爆发力比较强,但是耐力会差一点。《悬崖之上》虽然没有那么好的爆发力,但是它的整个制作水准,包括已经散发出的口碑都非常好,而且它的目标观众群体比较大,受众群体比较广泛,如果有一个非常好的质量和口碑,那么它的后劲应该会比较足。

  从历年票房来看,五一档虽然比不上“国庆档”“暑期档”这样的热门档期,但是依旧势头强劲。

  此外,《扫黑·决战》作为国内首部以“扫黑除恶”行动为题材的影片受众范围更广,还有小朋友喜爱的《冰雪大作战2》《猪猪侠大电影·恐龙日记》等。

  2019年的五一档票房创下了15.09亿元的纪录。张晋锋指出,伴随国内电影市场的复苏,今年五一档电影市场票房有望达到18亿元,向市场和行业释放出积极信号。

  张晋锋:《悬崖之上》《扫黑·决战》这几部影片其实有一定的后劲。另外,像陈正道导演的《秘密访客》也是比较稳定。我觉得5天的假期总票房可以超过15亿元,如果理想的话可以冲击20亿元票房,我个人认为达到18亿元左右的水平就是一个比较好的表现了。

  被称“史上最挤五一档”

  今年的“五一”假期延长至五天,假期时间变长的同时,五一档影片数量也创下了历史新高,超过今年“春节档”和“清明档”,被称为“史上最挤五一档”。档期内,13部影片聚集上映,覆盖谍战片、爱情片、悬疑片等多种题材类型。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:唐姝)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页