理财频道 » 专题报道

爱生华:硅水凝胶隐形眼镜的点睛者

时间: 2017-6-8 10:27:00 稿件来源:

    (感谢苏州工业园区中小企业服务中心的供稿)

    “眼神送秋波”的累与痛

  还记得摆脱框架眼镜、换上隐形的那一刻吗?其实在美丽动人的微笑之下,也许是暗自忍耐双眼干涩犹如石子卡进高跟鞋的一把辛酸泪。这大概是现代爱美的女孩子遇到的通病。以往水胶材质隐形眼镜因为透氧和含水量的因素导致不能实现长时间佩戴,因为眼角膜本身没有血管,氧气全来自泪液与空气。透氧量不够,就会造成角膜缺氧,形成红血丝,甚至会影响视力,损坏角膜。

  硅水凝胶隐形眼镜VS传统水凝胶隐形眼镜

  1、高透氧量:

  隐形眼镜是氧气传达角膜的一道屏障,透氧率就是衡量这道屏障的指标,数值越大即代表越透氧。它是氧气通过隐形眼镜的  D (Diffusivity) 及溶解系数k (Solubipty) 的乘积,因此透氧率是由镜片「材质」决定。传统水胶镜片主要由镜片中的水分子传递氧气,因此含水量高透氧率也高。但即使镜片含水量达99%,透氧率仍不会超过理论值约40。硅水凝胶镜片虽然也含水,但传递氧气机制不是依赖水分子,而是由「硅」分子所键结的聚合物所主导。硅分子透氧率理论值可达100以上,因此透氧率远高于只依赖水分子的水胶镜片,真正实现让眼睛自由呼吸。

  2、适当含水量:

  隐形眼镜的含水量是指隐形眼镜材料吸水饱和后,水分占总重量的百分比,含水量高的隐形眼镜会比较柔软,戴着会比较舒适,但并不代表隐形眼镜含水量越高越好。对于传统水胶镜片而言,为了保证镜片的透氧,依靠水分向眼睛传递氧气,起初戴会舒适水润,但随着佩戴时间增长,水分会蒸发,镜片没有足够的水分支持,便会从四周吸取水分来补充,首当其冲便是泪液,少了泪液的滋润,眼睛便会觉得干涩。而硅水凝胶隐形眼镜正是打破了这样的水润迷思,镜片不需要依赖水分传导氧气,只需要适当的水份含量,高锁水低蒸发,保持镜片润泽,减缓镜片水分流失,达到佩戴的水润舒适感,即使长时间佩戴,依然长效保湿。

  另外,水凝胶材质隐形眼镜因为透氧和含水量的因素导致不能实现长时间佩戴,而硅水凝胶隐形眼镜其高透氧性的特点实现了可以长时间的佩戴。硅水凝胶隐形眼镜因为材料本身的亲油脂特性,一般不能制作成长周期的产品,通常都是日抛或者月抛的短周期隐形眼镜。

  抢占硅水凝胶彩片市场的第一份额

  爱生华的技术的金字塔的塔尖团队是爱生华的创始人之一张爱军博士出国之前就创办了华邦制药的前身--华邦科技,回国后创立硅水凝胶隐形眼镜专用材料的世界品牌pharnorcia,成功研制20几种硅水凝胶隐形眼镜专用单体。陈小毛博士曾旅美30年,是CFDA国标特别邀请评定者,著名硅水凝胶库博企业院士。爱生华(苏州)光学有限公司作为创新企业,拥有制造最新一代硅水凝胶隐形眼镜核心技术。目前该硅水凝胶隐形眼镜已进入临床阶段,预计明年会正式上市和消费者见面。

爱生华——硅水凝胶隐形眼镜的点睛者

  (▲2015年10月参加日本东京隐形眼镜展会)

  谈到未来进一步发展,爱生华副总经理李红说:

  爱生华公司材料壁垒和配方壁垒的攻克,令该项目在成本、领先性方面占据绝对优势,作为国产产品,直接免除了6%的关税、17%的增值税、15%的材料成本,同产量的50%的设备成本,极大降低早期同类产品扩大生产的投入。预计未来5年硅水凝胶隐形眼镜将达到40%份额。增量与迭代为我们抓住本次机遇,腾挪了最大空间,即进入持续增长又在浪潮潮头,爱生华的市场策略运用替代HEMA彩片的硅胶彩片切入引爆,并持续申报高端硅胶彩片,高端硅胶白片做储备。我们将继续洞见市场现状,看清线下通路商痛点,从产品设计与定价充分满足消费者和通路商需求,运用通路商的自驱力,将爱生华的产品如针一般刺入市场,并持续塑造品质感。 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:周融蓉)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师