理财频道 » 专题报道

中恒普瑞打造电能“网上超市” 让能源更智慧

时间: 2017-6-8 10:27:00 稿件来源:

    (感谢苏州工业园区中小企业服务中心的供稿)

    专业的电力工程设计施工、全面的电力安全运维管理、智慧的电力市场创新探索……在苏州工业园区就有这么一家“管家式电力服务商”——苏州中恒普瑞能源互联网科技有限公司。经过多年的创新实践,中恒普瑞已经成为业内领先的专业电能服务提供者。趁着能源互联网的“春风”,当下,企业正积极搭建“微电网”平台,让企业用电像在超市“买菜”一样简单。

中恒普瑞打造电能“网上超市” 让能源更智慧

  中恒普瑞成立于2008年,专注于智慧电力能源综合技术管理服务,公司拥有发明专利 12 项,以传统电能运维管理服务为依托,以电能优化技术研究为中心,探索“用户结构网络化”、“信息传输智能化”的智慧电能管理服务,同时拓展微电网储能、新能源充电桩运维等新领域,并于2015年获上市公司中恒电气入资。

  “专业的人做专业的事。”在苏州中恒普瑞能源互联网科技有限公司研发经理杨永红看来,中恒普瑞的底气来源于过硬的技术和全方位的服务,

  “用电最重要的就是安全保障,依托自主研发的硬件设备和软件系统,我们可以实时记录各种用电数据,这些数据能清晰地反应出硬件设备的健康情况,也就是说可能现场还没察觉出异常,我们就已经通过监测提前知道了。”

  不仅如此,中恒普瑞的电力服务还融合线下施工运维与线上数据监测,覆盖前期设计到后期管理,是业内为数不多的“一条龙”服务提供商。

  杨永红说道:

  “而有了专业的第三方服务商,对于企业而言,不仅能降低人力成本,还能提升经济效益。我们可以记录每一幢楼、每一家企业的用电行为,通过对采集的数据进行能耗分析,给企业提供节能方案。”

  目前,公司为长三角地区的700多家大中型用户提供服务,遍布制造业、服务业、教育、医疗、物流、政府机构、公共设施等领域。

  高效的铅碳储能电池是中恒普瑞针对西部地区“定制”的服务,公司自主研发的双向逆变器逆变效率达97%,可进行3800次以上的充放,并且配备了集中控制系统、电池管理系统、热管理系统,可自主切换孤岛运行与并网运行两种模式,实现功率平滑、削峰填谷,稳定新能源接入,提高可再生能源发电效率。

  从电力五遥功能实现变电站无人值守到运用物联网技术实现电力设备参数远端采集,从深化用户侧服务到与江苏省能源中心、供电公司无缝对接,强大的创新能力使其在“领军秀”路演新能源与节能环保专场中脱颖而出,也为它的能源互联网战略打下了扎实的基础。

  “简单来讲,我们想要打造一个专业的电能‘网上超市’,一头连接企业等需求侧,一头连接国家电网等供应侧。”

  杨永红进一步解释说,政府关注能耗监测、碳排放管控以及能源调度与社会安全,而企业关注电能质量和用电安全、用能维护和能源管理、成本和经济活力,这种互联网与传统能源深度融合的创新模式无疑能达到双赢。

  “传统的企业用电模式是企业提前去电网申请用电量,通常企业为了保障用电会按照最大上限申请,这样必然会造成浪费,而有了‘微电网’这个平台,企业以竞价的方式购买电,多余的电量在一定的区域里进行统筹,调剂给别的用户,一方面提高了国家电能利用率,另一方面也为企业减负。”

  中恒普瑞不仅搭建了一座桥梁,还能给企业用户提供技术支持、数据分析等深度服务。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:周融蓉)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师