理财频道 » 专题 » 16年 » 太平人寿保险大讲堂 » 保险讲堂

太平人寿“微心愿”:公益更简单,“企业搭台、公众唱戏”

时间: 2016-7-7 16:25:00 稿件来源:

  消费者心声:谁会不愿意做好事,只是有这个心,还要能尽这个力,如果有个简单易操作的参与平台,是不是大家参加公益活动的热情也能更高一些呢?

  太平人寿解决之道:由企业来搭台,降低公益的参与门槛,和客户携手,一起做简单的公益,好玩的公益。公益就是要让更多的人能够参与才有意义!

  2015年的9月金秋,10岁的小路实现了一个期盼已久的心愿:送给爸爸一双夏天穿的运动鞋。曾经以为靠自己的力量很难实现的愿望,通过太平人寿组织的“点亮微心愿,太平爱传递”活动牵线搭桥,在爱心人士的热诚、太平人寿的协助下,小小的“微心愿”终于在这个金秋,开出了美丽的希望之花。

  2015年,一直聚焦少儿关怀、教育扶贫公益领域的太平人寿,将常设公益项目“太平手拉手爱心书屋”整体升级,推出了充满正能量的公益大作“点亮微心愿,太平爱传递”活动。太平人寿在百所“爱心书屋”所在学校及其它贫困学校中收集孩子们的心愿,并组织全国范围内的线上及线下心愿认领活动,邀请公司客户和社会爱心人士共同帮助孩子们实现小小的“微心愿”。

  线下,太平人寿走访贫困地区及校园收集10000个孩子们的“微心愿”: 在湖南,太平人寿组织爱心人士前往湘西古丈县默戎中心小学;在苏州,太平人寿公司志愿者走进木渎民工子弟学校;在盖州市,太平人寿联合营口爱心联盟共同深入梁屯镇贫困山区;在陕西,太平人寿前往“晶洁鸟家园”福利院进行探望;在河源市,深圳太平人寿工作人员三访河源市在南学校……

  线上,太平人寿在公司官方微信平台开放6天时间,供公众在线上认领心愿。活动首日,定额发放的千余个“微心愿”,不到2小时即被一抢而空,平均每1分钟就有近10个心愿被认领,首个“微心愿”在活动上线6分钟内即被“点亮”。6天里,每天限量上线的“微心愿”均被“秒抢”。因活动火爆,太平人寿两次增加上线“微心愿”,也都被快速领完。

  在此活动中,太平人寿走访了34个城市,184个学校,来自全国各地近10万爱心人士参与了这场爱心行动,为超过一万余名孩子实现了心愿。

  太平人寿一直秉持着“企业搭台,公众唱戏”的态度组织开展各类公益活动,希望由公司打造易操作、参与性强的公益平台,降低慈善活动的参与门槛,从而提升活动的广泛参与性,拉近慈善与普通民众的距离。“微心愿”活动正是太平人寿实践自身公益态度的直接体现。质朴的“微心愿”,通过太平人寿的收集和组织,借由微信这个便捷的平台,快速地传递给全国的爱心人士,而爱心人士的捐赠,则由太平人寿亲手交给每一个写下自己“微心愿”的孩子们。此前连续三年开展的“太平手拉手爱心书屋”公益项目也同样如此,三年募集图书超过80万册,在全国近150所贫困学校建立起爱心书屋。这一成果也足以证明社会公众对太平人寿公益活动组织形式的认可。在“企业搭台、公众唱戏”的操作模式下,亲身参与公益活动,实现自己的公益诉求,也变得更加简单。

  据悉,“微心愿”活动在今年仍将继续,太平人寿各机构已在6月起陆续行动起来,深入各贫困乡村、山区、校园走访,收集孩子们的小小心愿,再次搭起传递爱心的桥梁。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:陈正校)

相关报道

财经图库

更多
春节加班能领哪些福利
鬼吹灯里明器大盘点
鸡年限量版奢侈品清单
这张50元厉害了

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师