理财频道 » 专题 » 14年 » 交通银行 » 交行·荣誉榜

交通银行2011年荣誉榜

时间: 2014-4-26 11:22:00 稿件来源: 名城财富

    1月,中国2010年上海世博会市场开发工作总结暨赞助企业表彰大会在世博中心举行。我行荣获上海世博会事务协调局颁发的“中国2010年上海世博会赞助企业特别贡献奖金奖”,该奖项为赞助企业集体奖最高奖项,旨在表彰我行为上海世博会提供了高效周全的金融服务。我行另有18人次分别荣获“卓越管理者”、“杰出个人”、“优秀个人”等个人奖项,奖项数在各家赞助企业中处于领先地位。

    在《国际金融报》和陆家嘴人才金港联合主办的“2010上海滩国际金融菁英人物”评选中,发研部负责人荣获“学术奖”(排名榜首)。

    我行太平洋信用卡荣获中国银联颁发的2010年度银联卡“最佳推广奖”荣誉。

    我行获得中国银联颁发的“2010年度银联卡跨行交易质量及规范标准优秀奖”。

    我行荣获上海黄金交易所颁发的2010年度“优秀会员奖”和“业务进步奖”。2010年,我行市场活跃度位居上海黄金交易所自营排名前列。

    我行太平洋信用卡客服中心在2010年度中国银行业优秀客户服务中心评选中荣获“最佳创新奖”。

    我行手机银行进校园活动获得搜狐网评选的2010年金营销奖──最佳互动整合奖。

    我行IT条线荣获IDC(国际数据公司)和《IT经理世界》联合主办评选的“2010年度中国最佳信息化团队奖”。

    我行太平洋信用卡在Bankrate银率网举办的“信用卡消费者满意度”评选中获得第三名。

    2月,我行新一代手机银行“e动我行”项目荣获2010年度上海金融创新成果奖一等奖。

    我行获银行间本币市场“最具市场影响力奖”和“最佳衍生品交易奖”。

    我行太平洋信用卡“最红星期五”主题系列活动获得《精品购物指南》颁发的“风尚乐活品牌大奖”。

    我行获评中央国债登记结算公司2010 年度全国银行间债券市场自营业务和结算代理业务优秀结算成员。

    由《华西都市报》联合国内40余家主流媒体共同打造的,有金融界“奥斯卡”之称的“榜样中国2010年度传媒大奖·金融榜”颁奖典礼在成都隆重举行。交通银行太平洋信用卡获“最受欢迎信用卡”荣誉。

    我行成为获得2010年度优秀做市商奖项最多的商业银行。中国外汇交易中心评选出2010年度银行间外汇市场优秀做市商奖项,我行荣获2010年度“最佳即期做市商”等多个奖项。

    我行荣获银监会颁发的全国银行业金融机构小企业金融服务先进单位、先进个人和特色产品三项荣誉称号。

    3月,我行“蕴通财富”荣获中国资金管理网“最受好评商业银行公司金融服务奖”。

    由环境保护部中国环境科学学会、建设部中国市长协会等单位在昆明主办的“第三届中国绿色发展高层论坛”上,我行获评为“中国十佳绿色责任企业”

    我行在《财资》杂志组织的最佳交易银行系列评选活动中荣获两大奖项,分别为“中国地区最佳次托管人”、“现金管理最具成长性银行”,这两项奖项均系我行第二次摘得。《财资》杂志在亚洲地区特别是机构客户中具有广泛的影响力。

    我行太平洋信用卡因其积极畅导的乐活健康生活理念,持续不断为持卡人创新各类营销活动及优质服务产品等举措获得国内白领阶层的青睐与喜爱,在《MSN中文网》举办的年度白领评选活动荣获“2010白领眼中最具潜力信用卡品牌”。

    我行荣获最大互联网门户——3G门户授予的“2010年度最佳体验手机银行”。

    4月,我行“沃德财富”品牌与“得利宝·至尊”系列产品蝉联“最佳金融品牌营销活动奖”和“金融产品十佳奖”。这两项大奖是在《银行家》杂志联合第一财经、北京电视台、搜狐、网易、和讯、经济观察报、银行家研究中心等机构共同举办的“中国金融营销奖”评选活动中获得的。

    我行获得2010 年度全国少年儿童基金会评选的“最佳优秀热爱儿童单位”称号。

    5月, 美国著名商业杂志《福布斯》公布全球企业2000排行榜,我行排名第124位。

   在《证券时报》举办的“2011年中国区优秀投行”评选活动中,我行获“最具创新银行投行”奖项,并连续第三年蝉联“最佳债券承销银行”奖项。

    在《贸易金融》杂志、中国贸易金融网主办的“2010年度中国外贸企业最信赖的金融服务商”评选中,我行荣膺“最佳国际业务品牌奖”、“最佳贸易企业伙伴银行”。

    我行在第十四届科博会——2011中国金融高峰论坛金牛榜评选活动中,荣膺“最佳研究银行奖”。

    我行荣获亚洲银行家2011中国奖项计划之技术及基础设施类“中国最佳交易系统(后台)”奖。

    6月,凭借出色的渠道创新、服务创新和品牌创新策略,我行在英国《金融时报》与罗兰·贝格管理战略公司进行的联合调研中,各项指标均有出色表现,最终荣获《中国金融业创新调研报告》最佳渠道创新银行。

    胡怀邦董事长在中国证券报举办的“第13届金牛上市公司高峰论坛暨颁奖典礼”上荣获“2010年度金牛最佳领袖”奖。杜江龙董秘荣获“2010年度金牛最佳董秘”奖。交通银行荣获“2010年度金牛最强盈利公司”奖。

    7月,我行连续第三年跻身全球商业银行50强。英国《银行家》杂志近期公布了全球1000家银行排名,我行以343.21亿美元的一级资本位列第35位。税前利润75.43亿美元,排名全球第24位,首次跻身全球盈利前25家银行。

    在中国银行业协会银团贷款与交易专业委员会开展的2010年度银团贷款业务评优活动中,我行荣获最佳发展奖与最佳交易奖两个奖项。近年来,我行积极拓展银团贷款业务,始终保持银团贷款活跃银行地位,市场影响力不断提升。

    美国《财富》杂志近日公布了2010年世界500强企业排行榜,我行连续第三年跻身该榜单,位列第398位(按营业收入排名),比去年上升42位。今年中国大陆共有61家公司进入《财富》世界500强排行榜。

    我行再次荣获由全球最大的美元清算行——摩根大通银行颁发的2011年度“全球MT103付款报文杰出直通率奖”及“优秀内部转账比例奖”。其中,我行MT103直通率高达98.11%,居同业领先水平,这已是我行连续六年荣获“全球MT103付款报文杰出直通率奖”殊荣。

    8月,我行荣获《证券时报》“2010年度中国上市公司价值百强”和“中国主板上市公司百佳董秘”两项殊荣。

    Asia Money(《亚洲货币》)“2011年全球最佳现金管理银行评选”结果揭晓,我行继2009年、2010年荣获“中国本土最佳现金管理银行”奖项后,2011年连续第三年荣膺“中国本土最佳现金管理银行(中型企业评选)”奖项。

    9月,中国企业联合会日前发布中国企业500强名单,我行位列2011中国企业500强第46名,中国服务业企业500强第21名,中国企业效益200佳第9名。

    《银行家》杂志(中国)公布了2010全国性商业银行竞争力排名,我行列核心竞争力排名第二,财务评价第六。并蝉联“最具研究能力商业银行”奖。

    我行荣获“2011上海企业100强”第4名、“2011上海服务业企业50强”第2名。该排名由上海市企业联合会、上海市企业家协会和上海市经济团体联合会共同发布。

    我行沃德财富博览会在《经济观察报》和香港管理专业协会联合主办的“2010-2011年度中国杰出营销奖”评选活动中,荣获最佳体验营销奖、金融类二等奖,总决赛铜奖。

    我行荣获中国人民银行颁发的“征信工作先进集体、先进个人”称号。

    10月,我行获美国银行颁发的“资金清算直通率”优秀奖,该奖项授予中国地区领先的参与外汇资金支付的金融机构。我行的MT202付款直通率水平始终维持在100%的高水平,在美国银行全球金融机构客户中,位列付款报文质量最优秀的银行之一。MT103付款直通率水平维持在95%的高水平,在国内金融机构中位列前五名。

    11月,卡中心在中国银行业协会开展的“中国银行业协会银行卡专业委员会突出贡献单位及个人”评选中获“突出贡献单位奖”。

    我行在2011年中国金融青年论坛上获得多个奖项,有5篇优秀论文获奖。我行团委获得本次论坛最佳组织奖。

    在由国家级行业协会中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会(CNCCA)举办的、唯一代表中国呼叫中心年度大奖的评选中,我行客户服务中心荣获“2011年中国最佳呼叫中心”称号,这也是交通银行客户服务中心从2005年起连续七年蝉联该奖项。

    我行沃德财富荣获《21世纪经济报道》的“最佳银行理财品牌奖”。

    我行荣获《首席财务官》杂志颁发的2011年“最佳现金管理”、“最佳供应链融资”、“最佳投资银行”等三项单项奖。其中,“最佳供应链融资”奖项,我行已连续第四年蝉联。目前,公司金融服务领域中,投资银行、现金管理、供应链金融业已成为各家商业银行营销重点优秀企业的重要手段。

    我行“蕴通财富”荣获网易“最佳公司银行金钻奖”。

    我行荣获中国银行业协会“优秀课题奖”。

    我行获第一财经金融价值榜“年度银行”和“年度银行理财品牌”称号。胡怀邦董事长获第一财经金融价值榜“年度银行家”称号。我行研究团队获“年度机构首席经济学家”和“最佳预测家”称号。“第一财经金融价值榜”评选活动是第一财经联手中国社会科学院金融研究所,借鉴国内外优秀的研究体系,结合中国金融行业的特点,在符合中国国情发展现状、具有一定研究价值和中国特色的金融价值研究模型基础之上开展的。

    中国黄金协会、全国总工会机冶建材工会在北京召开“十一五”期间全国黄金行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会,我行获得“上海黄金交易所黄金交易量十大企业”奖。

    我行荣获和讯网2011年“最佳客户满意度金融服务网站”和“最佳企业网银奖”等两项单奖项。

    我行荣获银率网360度银行业评测2011年“手机银行业务消费者满意度奖”。

    《互联网周刊》发布了2011年度在华企业网络品牌100强报告。通过对品牌认知度、品牌竞争实力和网站建设水平等多方面的综合评测,我行网络品牌排名第八名。

    《财资中国》“2011年度中国财资TM评选”活动结果揭晓,我行荣获“2011年度十佳综合大奖-最佳现金管理银行”奖项。

    《理财周刊》“2011年度中国中小企业杰出合作伙伴”评选活动结果在沪揭晓,我行荣获“2011年度最佳供应链中小企业金融产品”奖项。

    12月,我行在《每日经济新闻》报社主办的“2011中国上市公司领袖高峰论坛暨上市公司口碑榜”评奖活动中,荣获“最佳董秘”称号。

    我行在人民银行主办的2011年度银行家问卷调查评比中荣获一等奖,继上年继续蝉联该奖。

    《理财周报》“2011(第四届)中国最受尊敬银行暨最佳零售银行”评选结果揭晓,我行荣膺“中国最佳零售银行”、“最佳银行财富管理品牌”、“最佳设计与创新团队”、“最佳借记卡”、“最佳手机银行”等五个重要奖项,成为本次评选的大赢家。

    在由《上海证券报》和“中国证券网”主办的中国第四届“金理财”奖评选中,交通银行“沃德财富”品牌和“得利宝·沃德添利”产品荣膺“金理财·2011年度卓越表现奖”和“金理财·2011年度最佳人民币理财产品奖”等重要奖项。

    在湖北第二届银行卡博览会上,我行太平洋标准双币信用卡获得“网民最爱十佳信用卡”称号。此次博览会由湖北日报传媒集团、腾讯·大楚网联合举办,中国银行、建设银行、招商银行、光大银行等十余家银行参加评选。

    “e动我行”品牌近日荣获《南方周末》授予的“2011年度创新电子银行”称号,获得中国金融认证中心(CFCA)颁发的“2011年中国网上银行最佳网银功能奖”。

    我行手机银行和手机银行无卡取款分别荣获中国网上银行促进联盟2011年度“最佳客户体验奖”和“最佳产品创新奖”,是唯一获得两个手机银行奖项的银行。

    金融界网站和百度新闻联合推出最受关注的“2011年十大经济学家”榜单,我行首席经济学家连平上榜。十大经济学家的选取和排行基于百度新闻的搜索量。

    由上海市公共关系协会主办的“2011上海市第六届优秀公关案例颁奖典礼”上,“‘钱还够用吗’——交通银行信用卡整合传播”项目荣获2011上海市第六届优秀公关案例评选活动创意奖。

    我行荣获财政部、人民银行2011年度储蓄国债承销优秀奖,并获得2012—2014年储蓄式国债承销团成员资格。我行取得财政部、人民银行国债发行四项指标中计划完成率、销售进度两项指标第一、综合得分排名第二的好成绩。

    公安部在厦门召开打击防范银行卡犯罪 “天网-2011”专项行动表彰大会,对在2011年防范与打击银行卡犯罪行动中表现突出的集体和个人予以表彰,总行安保部获“最佳协作奖”。

    我行荣获“2011亚洲金融年会”之“亚洲最佳财富管理银行”和“年度银行家”两项大奖。

    我行荣获《金融时报》之“最佳财富管理银行”奖。

    我行沃德财富荣获《上海证券报》之“年度理财品牌”,得利宝系列荣获“年度理财产品”称号。

    我行荣获“前程无忧”网站“中国最佳人力资源典范企业”称号。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师