理财频道 » 银行之行业动态

光大信用卡APP还款新技能 用户随时随地随心还

时间: 2015-5-12 12:36:00 稿件来源:

    移动金融时代,APP客户端俨然成为各大银行的“新门户”。不同于过去的银行APP仅提供查询、转账等网银端功能,现在的手机银行APP提供的金融服务更全面、更便捷。

    近日,光大银行信用卡中心手机APP客户端推出了“超级还款”新功能,新功能可为国内主流银行的信用卡客户提供更加便捷还款服务。在互联网已深入到居民生活各方面的今天,光大银行信用卡手机APP客户端新功能更加契合了消费者的生活形态。

    现在,用户只需登录光大银行信用卡APP后,选择“超级还款”功能,就可以使用多家银行的借记卡,为多家银行的信用卡实时还款。

    记者从光大银行信用卡中心了解到,用户使用“超级还款”功能,可以选用多家银行的借记卡,实时还款至光大银行信用卡。目前这些借记卡行主要包括工行、农行、建行、招行、浦发、中行、兴业、光大银行等国内主流银行。即使客户没有开通这些银行的借记卡网银也没关系,依然能够实时还款到光大银行信用卡。光大银行信用卡APP的这一功能操作灵活,勿须绑定,为信用卡用户提供了更加多的借记卡选择。

    更加重要的是,光大银行信用卡中心负责人员还告诉记者,通过光大银行信用卡APP的超级还款功能,选择上述银行的借记卡,还可以为其他多家银行的信用卡实时还款。目前支持为工行、农行、建行、中行、交行、浦发、光大、民生、平安、中信、华夏、招行、兴业、广发、邮储、北京银行及上海银行等国内主流银行发行的信用卡还款,其中除农行待上线外,其他银行的服务均已上线。

    银行手机APP除将传统PC网银端的服务转移到移动手机端外,现在的银行APP正在聚拢并整合越来越多的功能。发展移动金融的核心意义在于提供更为便捷的服务。光大信用卡APP“超级还款”的推出,打破了传统银行渠道只为自己客户服务的惯例,省却了客户切换、登录不同移动客户端的麻烦,为更泛意义的“客户”提供了更加极致的体验。据记者走访调查,约六成的信用卡用户对还款不便感到不满。某广告公司白领张女士告诉记者,因为工作的繁忙,常常抽不出时间去拉卡拉还款,也没有开网银,又不愿意用支付宝等第三方客户端来还款,因为担心安全问题所以更愿意使用本银行自己推出的APP,然后如今的大多数银行APP都是没有还款功能的,给其带来很大的不便。

    相比之下,光大银行信用卡手机APP客户端“超级还款”功能则可为上述问题提供完美解决方案。APP客户端“超级还款”功能的推出提升了光大银行信用卡在行业众强之间取得一席之地的实力。这也是银行APP的一个重大变革,是对传统的电子银行业务的颠覆。

    使用光大银行信用卡APP的“超级还款”,必须选择本人名下的借记卡和信用卡(借记卡、信用卡证件类型、证件号必须相同),还款基本都是实时到账,但具体要以信用卡发卡行的入账时间为准。因此在使用“超级还款”功能前,建议客户具体了解以上情况。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:龚毅)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师