理财频道 » 银行之行业动态

招行网银专业版7.0发布 继续领跑“轻型银行”

时间: 2014-6-19 14:44:00 稿件来源: 名城财富

  在当今的互联网金融时代,商业银行与电子商务的边界日益模糊,跨界经营、综合服务将逐渐成为常态。商业银行等传统金融企业需加快金融信息化建设,推进与互联网的融合创新,利用互联网的本质拓展业务。近日,以金融科技见长的招商银行发布其网上银行专业版7.0,新版招行网银以更加人性化、智慧化、扁平化的特点,提供了一个安全、快捷、便利、开放、一站式的移动金融基础服务平台,继续引领网络银行建设潮流的同时,也显示了国内银行电子银行互联网化的更高水平。

  大数据运用构建智慧化网银

  现代互联网的发展,特别是大数据技术的应用,正深刻改变着当前的金融生态和金融格局。招行网银专业版7.0在应用现有的数据积累和技术的基础上,针对每一个接触点或客户交互系统的应用规则,建立起一套“智慧化”网银的客户识别体系,实现更加个性化的客户服务。

  大数据技术的运用使得招行网银专业版7.0能更加精准地定位目标客户、捕捉客户偏好,满足个性化需求。例如客户登录后,系统会根据数据挖掘模型的成果在“特别推介”频道向客户展示推荐三款最适合他的产品;首页还设置了个性化推荐的优惠快讯和投资理财产品,避免客户面对名目众多的优惠活动和产品选择而不知所措。在专业版7.0中的操作过程中,客户完成转账汇款、信用卡还款、生活缴费等常用交易后,成功页面会为客户提供其最有可能进行的下一步操作。据招行介绍,未来,网上银行还将通过对客户行为数据的监测,进一步优化数据模型,深度分析客户行为、消费习惯、风险偏好等,智能识别客户需求,有效提升用户体验。

  优化流程实现“轻”银行体验

  事实上,在招行个人网上银行专业版7.0的研发过程中,用户体验被赋予最高优先级。据了解,借助行业领先的用户体验咨询公司,专业版7.0针对重点业务流程和过往客户反馈较多的问题,按照互联网思维进行业务轻型化的改造,实现了领先同业的客户体验。

  招行有关人士介绍,在专业版7.0中,客户看到的每一个页面,都经历了由交互线框图到视觉图再到最终产品的演进过程;客户的每一次输入和点击,阅读的每一段话术都经过反复推敲。实际体验过程中,可以发现招行网银专业版7.0用户的使用过程更加轻量化,体现了用户体验至上的“轻”流程设计理念。

  据了解,在网银专业版7.0产品设计过程中,招行将“让客户只用一个网银”作为产品设计的核心目标,通过“我的账户”、“超级网银”和“理财日历”等重点功能,实现客户的全账户和全账务管理。

  一是“一站式”管理本行账户。从客户使用习惯出发,专业版7.0进一步强化了本行账户管理的功能,客户在登录首页就可以快速完成查询、转账、缴费等大部分账户操作。此外,客户还可以通过授权管理功能,实现对本行他人账户和对公账户的管理,从而使本行账户管理更具全面性和灵活性。

  二是“一站式”管理所有银行账户。专业版7.0结合新推出的跨行通业务,全力打造他行账户管理的强大功能,在超级网银菜单下,客户关联的他行账户一目了然,对他行账户进行余额查询、账单查询与跨行资金归集也变得更加方便和快捷。

  三是“一站式”管理个人财务事件。专业版7.0的“理财日历”功能整合了客户与银行之间发生的重要财务事件,将客户信用卡还款、个人贷款、缴费等日常需要处理的事件清晰展示在统一的界面中,并为客户提供了快速的业务办理入口。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:吴澄非)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师