理财频道 » 苏州财经

今年的“金九银十” 苏州楼市会是什么模样?

时间: 2017-8-18 15:33:00 稿件来源: 新华日报

  在“5限”等政策组合拳作用下,房地产调控效果逐步显现。在此背景下,楼市画风转变,市场走势引人关注,“该不该买房”“什么时候买房”成为购房者热议的焦点。

  楼市“退烧”,购房者纠结“是否出手”

  在“5限”等政策组合拳作用下,房地产调控效果逐步显现。在此背景下,楼市画风转变,市场走势引人关注,“该不该买房”“什么时候买房”成为购房者热议的焦点。

  调控效果持续显现

  苏州楼市“退烧”

  调控已呈高压态势,但8月以来,楼市调控依然在频繁加码。

  事实上,自去年“9·30”新政以来,限购、限贷、限价、限售、限商等一系列政策组合拳陆续出台,全国数十座城市的房地产调控力度不断升级,不仅一、二线热点城市积极加码,就连三、四线城市也纷纷加入限购阵营。

  调控持续深入,调控效果逐步显现。据国家统计局发布的2017年6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降。

  作为曾经的房价“四小龙”之一,苏州楼市也在“史上最严厉”的调控政策效应下逐渐“退烧”。来自苏州市住房和城乡建设局、某研究院苏州分院的数据显示:今年上半年苏州住宅(含吴江区)共计成交35883套,除去吴江外,其他五区成交24160套,与去年同期的41587套(不含吴江区)相比,成交大幅下滑。与去年下半年相比,也呈现下滑态势。进入下半年后,成交量环比亦在缩减。

  业内人士表示,“限”字当头的调控政策将会从严执行,未来依然会有加码的可能性,苏州楼市将会以平稳为主。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:吴澄非)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师