理财频道 » 苏州财经

“停贷潮”来袭? 额度紧张、利率上浮苏州各银行房贷进入“竞价模式”

时间: 2017-6-14 10:25:00 稿件来源: 名城财富

苏州这两天又”土拍“了

与之前频出“地王”的情形相比

少了“爆点”还有看头么?

比起”土拍“

或许这件事更让你关心

▼▼▼

近期,不少媒体同时疯转

 “全国已有20家银行停贷”

的消息

真有那么多银行停贷了吗?

停贷的银行都有哪些?

目前的房贷利率执行情况如何?

记者联系苏州多家开展个人房贷业务的银行了解到:

苏州市面上的国有银行目前并未停止放贷,其中,中行房贷较为宽松,而农行、工行、建行、交行等执行控贷政策,内部人士透露,本周预计本周利率将有向上调整的变化,对于贷款人来说,“价高者得”或成为本月的主流。之前的贷款利率有折扣短期执行的可能性不高。


而在股份制银行中,“接力贷”、“合力贷”等原先受到热捧的信贷产品已暂停。记者从兴业银行、招商银行等处得到证实,“以直系亲属的名义来贷款,这样做容易扩大实际的房地产交易的量,也有打政策的擦边球的嫌疑。”

20家停贷银行统计表(数据来源于融360)

根据数据发布机构声称的“全国已有20家银行停贷”,记者了解到,实际上,统计样本是截至5月31日,全国35个城市的533家银行(分支行)中,暂停房贷业务的有20家银行。

苏州确实有些银行不到月底就无款可贷!

不过原因是:放贷指标额度用光了!

一家银行告诉记者,月度放贷指标环比下降了30%

一句话:钱紧啦,进房产市场的钱更紧了!

    某银行信贷部门负责人说,苏州确有部分支行的本月额度已经用完了,什么时候能正常放款还要看总行。从与苏州各个楼盘合作的银行来看,目前并没有停贷,整体情况还比较稳定,只是一般放款比较慢。对于购房者来说,虽然贷款成本上升,月供压力变大,但并非贷不到款,房贷依然是大部分银行的优质业务,不大可能出现大面积停贷的现象。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师