理财频道 » 苏州财经

年所得12万元以上个税申报人超20万人

时间: 2017-4-18 9:14:00 稿件来源:

  苏报讯(记者 杨帆)2016年年所得12万元以上自行纳税申报刚刚结束,记者昨天在苏州地税局了解到,此次苏州自行纳税申报人数达到了20.4万人(不含苏州工业园区、张家港保税区),与去年相比,增幅达到23.2%。同时,通过积极引导,全市共有18.2万人使用网络申报,网络申报率近九成。

  苏州地税局分析报告显示,在2016年年所得12万元以上自行纳税申报项目中,工资薪金所得在申报人次方面仍占绝对主导地位,利息股息红利所得的申报人次排名第二,劳务报酬所得的申报人次排名第三。从行业来看,制造业、金融业和其他行业仍然是申报人数、申报收入总额排名前三位的行业。这三个行业12万申报总人数超过16万,占申报总人数近八成。此外,从全年所得分段来看,我市进行12万申报的人群收入主要分布在12万到60万元,达到19.3万人,占申报总人数的94.7%。

  据了解,在此次申报过程中,苏州地税部门对年所得12万以上人员比较集中的扣缴义务人,由各纳税服务机关和主管税务机关协作配合,制订计划,逐户上门提供申报辅导,发挥税务师事务所、会计师事务所等中介机构和骨干企业办税人员的引领作用,以点带面推动工作的开展。同时,重点引导纳税人通过网上办税厅和手机App进行申报,各办税服务厅开辟专区,由税务干部辅导纳税人在网上通过电子税务局进行自助申报。办税大厅出现人员集中进行申报的时候,税源管理机关及时增派人员进行分流引导。

  网络申报占据主流是2016年年所得12万元以上自行纳税申报的一大特点。记者在苏州地税局了解到,今年,地税部门积极引导纳税人通过电子税务局办理自行申报手续,效果明显。纳税人只需登录苏州地税局“电子税务局”,通过证件号码和初始密码“登录”进入申报系统,按照提示即可完成申报。“网络申报非常方便,而且个人自行申报不会有相关须申报项目信息的遗漏,也大大节省了纳税人的时间成本。”苏州地税局相关负责人说。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:龚毅)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师