理财频道 » 苏州财经

广电也干金融 苏州首家金融租赁公司落户园区

时间: 2015-12-28 14:01:00 稿件来源: 名城财富

  

苏州首家金融租赁公司落户园区

    名城财富讯  今天(12月28日), 经中国银监会江苏监管局批准,江苏省内第四家金融租赁公司,也是苏州工业园区获批全国首个开展开放创新综合试验区域后,首家入驻的金融租赁公司——苏州金融租赁股份有限公司正式开业。

  据了解,苏州金融租赁股份有限公司经营范围包括融资租赁业务、转让和受让融资租赁资产、固定收益类证券投资业务、接受承租人的租赁保证金、吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款、同业拆借、向金融机构借款、境外借款和租赁物变卖及处理业务等。

  苏州银行董事长王兰凤兼任苏州金融租赁董事长,并提出“用苏式工匠精神打造金融租赁”的核心战略定位,将立足苏州本土强大的制造业基础,依托股东优势,坚持金融租赁本质。聚焦中小企业、文化传媒、环保新能源和创新业务等领域,坚持金融创新与防范风险并重,努力打造专业化、特色化的金融租赁公司。

  控股方苏州银行于2010年9月由原江苏东吴农村商业银行翻牌成立,是全国唯一一家农商行转城商行的商业银行。目前注册资本30亿元,共有营业网点141个,员工2748人,资产总额2042.5亿元,2014年实现净利润18亿元。

  其他股东苏州广电传媒集团有限公司、江南嘉捷电梯股份有限公司和阿特斯(中国)投资有限公司等苏州当地实力雄厚的法人企业,主营产品较适合作为融资租赁的标的物。

苏州首家金融租赁公司落户园区

  依托股东的强力支持和资源优势,目前苏州金融租赁股份有限公司已获得十余家商业银行授信意向,与十多家企业达成了初步合作意向,预计项目合作金额12亿元,涉及公共交通、农业机械、新能源、医疗等领域。现场,金龙客车、久保田等5家企业与苏州租赁进行战略合作签约。

  苏州银行董事长兼苏州金融租赁董事长王兰凤表示,依托长三角经济圈在全国乃至国际的辐射能力,苏州金融租赁将充分发挥租赁功能,积极推动产业创新升级,拓宽中小微企业融资渠道,带动新兴产业发展,为促进经济结构调整发挥作用。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
春节加班能领哪些福利
鬼吹灯里明器大盘点
鸡年限量版奢侈品清单
这张50元厉害了

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师