理财频道 » 财经要闻

苏州80后创造“天使神话” 投资300万半年翻了7倍

时间: 2017-1-16 9:08:00 稿件来源:


    2016岁末,初冬午时,阳光透过玻璃窗,洒进办公室,暖意融融。一帮意气风发的年轻人似乎忘记了饭点,各自忙于处理手头事务。办公区隔出一个单间来,那是总裁办公室,空间不大,却布置得井井有条。

苏州80后创造“天使神话” 投资300万半年翻了7倍

    初次谋面,刘强端坐在办公桌前,正谋划着公司来年的发展。若非采访之前做过“功课”,难以想像眼前这位“大小伙”竟是一名80后大老板。聊生意,直奔主题,去碎取精;谈时事,思维缜密,脉络清晰,精练、果敢的形象深深印入脑海。

    刘强与京东“掌门人”刘强东的姓名仅一字之差。他们所走的道路不同,不谋而合都有一个共同点,那就是对于事业的执著和追求。一个已经到达事业的巅峰,一个正在朝着更高的目标攀登。

    出生于1980年的刘强,是个土生土长苏州人,自小展现出超乎常人的天赋,艺术气质过人,尤为酷爱音乐,早在少年时代,就拿下全国少儿歌曲比赛二等奖,成为名副其实的“小明星”,引起不小轰动。如果当初刘强选择了艺术之路,如今的他会取得怎样成就,这个无从预测。然而,事实没有如果!

    刘强天生酷爱艺术,身上散发出浓浓的文艺范儿。他对娱乐圈的是是非非也极为关注。王宝强与马蓉离婚、张靓颖母亲手撕女婿冯轲……聊起娱乐圈,大多数人选择了看热闹,而在刘强眼中,他更关心王宝强离婚案背后的推手是什么,TFBOYS演唱会门票为何在18秒之内被一抢而空。观察事物的独特视角,让他读懂了“门道”,更开阔了他的思路,以及对未来大势的把握,因为他善于思考,善于分析。这为他日后的华丽转身,变身一名成功的天使投资人埋下了伏笔。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:龚毅)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师